На переговорах по Brexit спорят о юрисдикции Европейского суда

  
0

Ещё одним камнем преткновения на переговорах по Brexit стал вопрос, будет ли  юрисдикция Европейского суда распространяться на территорию Великобритании.
 «…Будет иметь ли право голоса Европейский суд — вокруг этого и ведутся борьба и спор», — рассказал BBC британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.
Обсуждения идут несколько дней, и Дэвис выразил надежду,  что в итоге Британия всё-таки получит свободный доступ к европейскому рынку, а переходный период в 1-2 года позволит компаниям адаптироваться к новым условиям торговли между Великобританией и ЕС.
Кроме того, министр уверен, что стороны благополучно договорятся о правовом статусе британцев, живущих в Евросоюзе,  и граждан ЕС, проживающих на британской территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Советник по сплочению Великобритании сдался Григорий Май   Советник британского правительства по вопросам сплоченности Соединенного Королевства отказался от поста всего через две недели на своей новой работе. Оливер Льюис, который ранее сыграл ключевую роль в кампании за выход […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Европарламент озаботился соблюдением прав человека в Казахстане Влад Николаев Накануне Европарламент (коллективный законодательный орган, вырабатывающий общие правила для стран Европейского Союза) принял резолюцию о нарушениях прав человека в Казахстане. В документе написано, что в последнее время […] Три страны Европы сомневаются в успехе реализации СВПД Григорий Май   Три страны Европы сомневаются в успешном возвращении к реализации ядерной сделки 2015 года (СВПД) с Ираном после того, как МАГАТЭ сообщило, что Тегеран стал производить металлический уран. В ответ иранский МИД упрекнул […] Великобритания сокращает личный состав армии Григорий Май   В ближайшее десятилетие армия Великобритании сократит личный состав почти на 10 000 военнослужащих до 72 500 человек. Сэкономленные средства будут использованы для финансирования дополнительного оснащения британской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: