На берега США и Британии выносит морские мины

  
0
на пляж Флориды вынесло морскую мину

 

Военно-морская мина была выброшена на популярный пляж Флориды. Саперы установили, что она безопасна. Устройство доставили на базу ВВС США для изучения и расследования. Аналогичная находка случилась ранее в Великобритании, где на берег вынесло учебную мину Королевского военно-морского флота.

 

на пляж Флориды вынесло морскую минуНа побережье Флориды полицейский обнаружил устройство во время ночного патрулирования, после чего участок пляжа закрыли. Находкой занялась саперная группа, которая установила, что она безопасна, после чего вместе с ВВС США её «с осторожностью» удалили с пляжа. Мина была отправлена на базу ВВС, чтобы установить её происхождение.

 

Официальные лица заявили, что это была военно-морская мина, которая, возможно, использовалась в учебных целях. На устройстве было написано слово «инертно» (INERT), что означало, что это мина-пустышка, какие используют на тренировках, но военный источник сказал, что это не всегда означает ее неактивность. Морские мины — взрывные устройства, устанавливаемые под водой для поражения кораблей или подводных лодок. 

 

Военные источники также сообщили СМИ, что такие мины-пустышки иногда используют контрабандисты, наполняют их наркотиками и оставляют в море, где их подбирают сообщники.

 

на пляж Флориды вынесло морскую мину

 

В феврале в Великобритании на прибрежных камнях также была найдена учебная морская мина, использованная Королевским флотом. Когда флот и береговая охрана признали ее полностью безопасной, нашедшему её мужчине разрешили забрать её домой.

 

Эта мина, вероятно, была привязана к минному полю, которое было заложено у залива Уитсэнд близ Плимута для учений Королевского военно-морского флота. Это были совместные англо-французские учения, в ходе которых для обезвреживания учебных мин использовалось автономное судно. На найденном устройстве, должно быть, тоже была надпись «INERT», но она отслоилась вместе с остальной краской, когда мина билась о берег.

 

Специалисты рассказали СМИ, что даже такая пустышка всё равно представляет определенную опасность в море, где она может столкнуться с судном и повредить корпус или угодить в рыболовные снасти.

 

на британском берегу нашли учебную морскую мину

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […] Байдену посоветовали не «угрожать» Путину Мария Коледа   Угрозы в адрес Президента России Владимира Путина от американского коллеги Джо Байдена могут обернуться катастрофой для самих Соединённых Штатов Америки. Такой прогноз сделали авторы издания The National Interest.   […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] «Незалежная Украина»: Киев уговаривает США оккупировать страну по японскому сценарию Александра Донцова Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал власти Украины стать подобием Японии, которой Вашингтон запретил иметь собственную полноценную армию, а также постоянно контролирует в военном вопросе через […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: