На ПМЭФ-2018 были заключены контракты на 2,365 трлн рублей

  
0

 

В ходе работы Петербургского международного экономического форума было заключено рекордное количество соглашений — 550 на сумму 2,365 трлн рублей.

«Всего по состоянию на 13 часов подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн рублей. Мы уже привыкли к слову «санкции», звучащему в отношении нашей страны, но ПМЭФ это все развенчал. 143 стран и более 17 тыс. участников подтверждают, что Россия — страна возможностей, Россия соединяет мир», — заявил советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

При этом речь идёт только об открытых соглашениях, не носящих характер коммерческой тайны.

 

В это году самая многочисленная была делегация США — более 500 человек. Вторыми идут японцы и французы.

 

Вчера в рамках ПМЭФ прошло пленарное заседание с участием Путина, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:18 цу
    28.05.2018

    Все эти контракты — на поставку российских ресурсов. Хоть один договор на создание в РФ высокотехнологичного производства был заключен? Нет. Нам мило улыбаются, но технологии свои не дают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […] В Санкт-Петербурге заложены два фрегата 22350 Максим Тумбарцев   Очередная пара фрегатов с управляемым ракетным оружием проекта 22350 заложена на судостроительном предприятии «Северная верфь». Новые фрегаты будут оснащены двадцатью четырьмя пусковыми ячейками для крылатых ракет.   […] Инфографика Главного военно-морского парада Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации на своём сайте открыло раздел посвящённый мероприятиям в честь Дня Военно-морского флота страны. В разделе также содержится информация и фотографии, посвященные истории четырёх […] Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] Европейские банки объединяются для создания альтернативы Visa и Mastercard Григорий Май   Шестнадцать европейских банков объединились для создания к 2022 году новой унифицированной платежной системы, которая предложит потребителям на континенте как карты, так и цифровые кошельки. Это может стать серьезной […]
Наверх Наверх