На ПМЭФ-2018 были заключены контракты на 2,365 трлн рублей

  
0

 

В ходе работы Петербургского международного экономического форума было заключено рекордное количество соглашений — 550 на сумму 2,365 трлн рублей.

«Всего по состоянию на 13 часов подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн рублей. Мы уже привыкли к слову «санкции», звучащему в отношении нашей страны, но ПМЭФ это все развенчал. 143 стран и более 17 тыс. участников подтверждают, что Россия — страна возможностей, Россия соединяет мир», — заявил советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

При этом речь идёт только об открытых соглашениях, не носящих характер коммерческой тайны.

 

В это году самая многочисленная была делегация США — более 500 человек. Вторыми идут японцы и французы.

 

Вчера в рамках ПМЭФ прошло пленарное заседание с участием Путина, президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:18 цу
    28.05.2018

    Все эти контракты — на поставку российских ресурсов. Хоть один договор на создание в РФ высокотехнологичного производства был заключен? Нет. Нам мило улыбаются, но технологии свои не дают.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России допускают, что договорятся с Саудовской Аравией Григорий Май   Правительство России не исключило, что может быть достигнуто соглашение о добыче нефти с Саудовской Аравией. «Такая возможность не исключена, министр энергетики (Александр) Новак уже говорил об этом», — заявил […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Видео: Обрушение крыши СКК «Петербургский» Дмитрий Салов   В Санкт-Петербурге во время демонтажа обрушилась крыша спортивно-концертного комплекса «Петербургский», сообщили в городском управлении МЧС. В результате погиб один из рабочих, не успевший вернуться в […] Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море Григорий Май   Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада. «Я говорю это впервые: Сирия начала […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […]
Наверх Наверх