На полигонах ЮВО стартуют масштабные учения. Сделано в России

  
0

Переход на Тихоокеанский флот дизель-электрической подводной лодки «Магадан», которая 12 октября вошла в боевой состав Военно-морского флота, запланирован на 2022 год. «Магадан» — это третья субмарина из шести проекта 636.3. Она предназначена для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.


«Первый бригадный комплект ЗРС С-500 поступил на вооружение объединения, несущего боевое дежурство по охране и обороне воздушно-космического пространства над столицей страны. Вторая бригада С-500 будет передана войскам в первой половине 2022 года. «Прометей» предназначен для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет. Он также способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.


Экипаж малого ракетного корабля «Великий Устюг» Каспийской флотилии, в рамках итоговой проверки за 2021 учебный год, выполнил практические стрельбы с применением ракетного комплекса «Калибр». Впервые военнослужащие выбрали нестандартный способ объективного контроля поражения береговых целей расчётами БПЛА «Орлан-10» и «Элерон-3», осуществив запуск беспилотников с борта флагмана флотилии ракетного корабля «Дагестан». «Элерон» и «Орлан-10» предназначены для круглосуточного ведения воздушной оптикоэлектронной разведки. Общий налет в летнем периоде обучения составил около 500 часов. Военнослужащие организовали более 200 полетов беспилотников.


На десятой Международной выставке вооружения и военной техники «Партнёр-2021» представили сербский бронетранспортёр Lazar III A1 с российским дистанционно-управляемым боевым модулем БМ-30-Д. В России им оснащаются бронеавтомобили К-4386 «Напарник» на шасси «Тайфун-ВДВ», разработки и производства машиностроительного предприятия «Ремдизель». Модуль предназначен для поражения живой силы и огневых средств, а также небронированной и легкобронированной техники, разведки и обнаружения целей, наблюдения за фоноцелевой обстановкой. Модуль оснащен 30-мм автоматической пушкой 2А42 и танковым пулеметом 6П7К.


Командно-штабные учения с привлечением около 8 тысяч военнослужащих стартуют на полигонах Южного военного округа. Одной из задач учения станет проверка готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении. В мероприятии также примут участие силы Черноморского флота и Каспийской флотилии, которые отработают задачи в акваториях обоих морей. Также отдельные воинские части и подразделения юго-восточного округа отработают практические действия на полигонах в ходе двусторонних полковых и батальонных тактических учений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ВС РФПартнёр-2021Тихоокеанский флот
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: