На политической панели Мюнхена президента Порошенко игнорировали

  
0
Причина в том, что украинский президент в своем выступлении привычно твердил: Путин ненавидит Украину, которая стремится в Европу, которая должна добить Россию санкциями до полной победы. Между тем, на 53-й конференции по безопасности обсуждались совсем иные вопросы. В частности, президент Порошенко выступал на панели где главной темой была такая: «Будущее Запада: упадок или возврат?». Украина в списке обсуждаемых проблем даже не значилась. Оказалось, что в мире полно других горячих тем, не связанных с Украиной — от войны на Ближнем Востоке в миграционную кризиса, от Brexit до избрания Трампа, а официальный Киев зациклился на собственной «значимости» для всего мира.

«В панели с Порошенко участвовали американский сенатор Маккейн, польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон,- пишет «Европейская правда». — Все они — на стороне Украины в оценке конфликта с РФ. Но ни один из них в своих выступлениях и ответах не перешел к украинскому вопросу. В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира — изменения после Brexit, новую политику США и так далее. Ближе к завершению панели, когда игнорирование украинского гостя слишком затянулось, ведущий взял инициативу и передал ему слово. Порошенко снова попытался вернуть украинскую тему, привлекая Маккейна воспоминаниями о совместной поездке на Донбасс, но этого хватило на пару минут. Больше к украинской-российского конфликта панель не возвращалась».

Интересная деталь: президента Украины пригласили выступить в день открытия конференции, в пятницу вечером, но главным днем «на Мюнхене» считают субботу, когда выступает большинство ключевых спикеров. Именно в субботу назначали панель Порошенко в предыдущие годы. То есть, впервые президент Украины в Мюнхен был приглашен «третьим номером», а вот в субботу, 18 февраля будет выступать экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Уж не на него ли делает ставку Запад?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГерманияПетр Порошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе хотят взять синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Компания Rheinmetall представила новое семейство грузовых автомобилей Александр Долбыш   Компания Rheinmetall опубликовала информацию о новой серии грузовых автомобилей MAN. Перспективный вид машин получил индекс HX3.   Данная серия является третьим поколением грузовиков серии HX. Компания […] Меркель: США встали на сторону Европы в соперничестве с Китаем и Россией Григорий Май На конференции, посвященной трансатлантическим отношениям, глава немецкого правительства Ангела Меркель заявила, что Германия не заинтересована в «разделенном на лагери мире», который существовал во времена холодной войны. […] Разрешение на строительство «Северного потока-2» приостановлено Дмитрий Салов   Действие разрешения на строительство «Северного потока — 2» было временно приостановлено до конца мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Федерального ведомства по […] В Германии подсчитали штраф за отказ от «Северного потока-2» Григорий Май Депутат Европарламента от немецкой партии AfD Вальдемар Гердт заявил в телевизионном интервью, что санкции против проекта «Северный поток-2» и России принесут пользу лишь третьим сторонам. «Отключение от SWIFT (Общество […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: