На политической панели Мюнхена президента Порошенко игнорировали

  
0
Причина в том, что украинский президент в своем выступлении привычно твердил: Путин ненавидит Украину, которая стремится в Европу, которая должна добить Россию санкциями до полной победы. Между тем, на 53-й конференции по безопасности обсуждались совсем иные вопросы. В частности, президент Порошенко выступал на панели где главной темой была такая: «Будущее Запада: упадок или возврат?». Украина в списке обсуждаемых проблем даже не значилась. Оказалось, что в мире полно других горячих тем, не связанных с Украиной — от войны на Ближнем Востоке в миграционную кризиса, от Brexit до избрания Трампа, а официальный Киев зациклился на собственной «значимости» для всего мира.

«В панели с Порошенко участвовали американский сенатор Маккейн, польский президент Дуда, главы МИД Нидерландов и Великобритании, Кундерс и Джонсон,- пишет «Европейская правда». — Все они — на стороне Украины в оценке конфликта с РФ. Но ни один из них в своих выступлениях и ответах не перешел к украинскому вопросу. В конце концов почти всю полуторачасовую панель Порошенко просидел как статист, пока другие участники обсуждали новые вызовы Западного мира — изменения после Brexit, новую политику США и так далее. Ближе к завершению панели, когда игнорирование украинского гостя слишком затянулось, ведущий взял инициативу и передал ему слово. Порошенко снова попытался вернуть украинскую тему, привлекая Маккейна воспоминаниями о совместной поездке на Донбасс, но этого хватило на пару минут. Больше к украинской-российского конфликта панель не возвращалась».

Интересная деталь: президента Украины пригласили выступить в день открытия конференции, в пятницу вечером, но главным днем «на Мюнхене» считают субботу, когда выступает большинство ключевых спикеров. Именно в субботу назначали панель Порошенко в предыдущие годы. То есть, впервые президент Украины в Мюнхен был приглашен «третьим номером», а вот в субботу, 18 февраля будет выступать экс-премьер Украины Арсений Яценюк. Уж не на него ли делает ставку Запад?

Война на УкраинеГерманияПетр Порошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Перспективный немецко-французский танк Максим Тумбарцев   Германия и Франция подписали соглашения о начале научно-исследовательских работ на тему создания перспективного основного боевого танка, который придёт на смену немецким Леопардам и французским Леклеркам. Подробности в […] Замена истребителей-бомбардировщиков «Торнадо» отложена Максим Тумбарцев   Снятие с вооружения ВВС Германии самолётов «Торнадо» откладывается на пять лет с 2025 на 2030 год. Подробности в нашем материале.   Как сообщает Министерство обороны Германии, окончательное решение о замене «Торнадо» […] Рурский котел, крах западного фронта Дмитрий Валюженич 18 апреля 1945 года прекратила боевые действия немецкая группа армии «В», окруженная в западной Германии в районе Рурского промышленного района. За день до этого, отдав свой последний приказ, о прекращении сопротивления […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Замена истребителям-бомбардировщикам «Торнадо» Максим Тумбарцев   Через четыре года в 2025 году ВВС Германии планируют снять с вооружения истребители-бомбардировщики «Торнадо», которые находятся в строю с конца 70-х годов прошлого века. Заменить их планируют двумя видами самолётов. […]
Наверх Наверх