На Порошенко будут давать показания

  
0
Президент хочет продемонстрировать международным партнерам, что он борется с коррупцией. Поэтому он не тормозил вручения подозрения Насирову. В то же время Администрация президента делала все, чтобы Насиров убежал. Это был бы лучший для них сценарий.

Об этом заявил Юрий Деревянко, внефракционный народный депутат Украины, комментируя дело отстраненного председателя ДФС Романа Насирова.

По мнению нардепа, когда уголовное производство будет разломано или его будут стараться развалить из Администрации президента, то встанет вопрос: компетентное ли НАБУ и не надо ли убрать его руководителя, Артема Сытника.

Ведь, по словам Деревянко, президенту не нравится то, что НАБУ «заплыла за буйки». «Потому что дело Насирова, Онищенко, «Энергоатома», Мартыненко, дорогих друзей, означает, что все эти люди могут начать давать показания, которые не понравятся ни президенту, ни его окружению», — считает Деревянко.

Поэтому для дискредитации НАБУ власти нужно развалить дело Насирова. «Тогда его будут показывать как отрицательный пример. Я это говорю, потому что вижу, какая страшная борьба разгорелась вокруг влияния и давления на НАБУ даже через независимый орган, трех аудиторов. А это все звенья одной цепи и это говорит о том, что президент в любой способ хочет иметь максимальное влияние на НАБУ, чтобы иметь возможность получить отрицательное заключение аудита и освободить Сытника», — отметил Деревянко.

Именно поэтому, как считает нардеп, очень важно, чтобы расследование по Насирову было объективным. «Но нам важно и то, чтобы жизни Насирова ничего не угрожало», — считает внефракционный депутат ВР.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх