На Порошенко открыли очередное дело

  
0
Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария Андрея Артеменко.

Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария Андрея Артеменко.

«Лишение гражданства активно использовалось бывшей властью как один из способов устранения своих политических оппонентов. Такие действия были совершены как в отношении Андрея Артеменко, так и в отношении Михаила Саакашвили, Александра Боровика и других. Особый цинизм ситуации придаёт нарушение ст. 25 Конституции Украины ее же гарантом по явно политическим мотивам, которая прямо запрещает лишать гражданина Украины его гражданства», — сообщил адвокат Артеменко Виталий Сердюк.

 

Он напомнил, что инцидент с лишением гражданства имел место при полном нарушении существующих юридических процедур и был политическим заказом.

«Политической подоплекой этого стало вынесение Андреем Артеменко на общественное обсуждение предложений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и Крыму. С этой целью власть использовала сфальсифицированные документы и сокрыла имеющихся в Комиссии по вопросам гражданства и ГМС доказательства отказа Артеменко от канадского гражданства ещё в 2014 году, задолго до избрания народным депутатом», — заявил Виталий Сердюк.

 

Отметим, что после президентских выборов, на которых одержал победу Владимир Зеленский, бывший депутат направил послание главе государства с просьбой вернуть ему гражданство Украины.

«Моих сил и умений достаточно, чтобы помогать нашей стране на любом месте, где я мог бы оказаться. Сейчас же я занимаюсь тем, что касается взаимодействия между правоохранительными органами в вопросах коррупции Порошенко и его ближайшего окружения. В том числе, отдельным блоком — роль Украины в предстоящих выборах в США 2020 года», — отметил Андрей Артеменко.

 

Он был очень воодушевлён победой Зеленского, правда реакции с Банковой так и не дождался.

«Воодушевленный призывом президента Зеленского к 65 миллионам украинцев возвращаться на Родину не мог остаться равнодушным. Мое заявление прилагаю. До встречи на Родине, господин президент», — заявлял Артеменко.

 

Отметим, что на пятого президента Украины Петра Порошенко открыто более 20 уголовных дел. Бывший лидер страны подозревается в коррупции, превышении должностных полномочий и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: