На Порошенко открыли очередное дело

  
0
Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария Андрея Артеменко.

Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария Андрея Артеменко.

«Лишение гражданства активно использовалось бывшей властью как один из способов устранения своих политических оппонентов. Такие действия были совершены как в отношении Андрея Артеменко, так и в отношении Михаила Саакашвили, Александра Боровика и других. Особый цинизм ситуации придаёт нарушение ст. 25 Конституции Украины ее же гарантом по явно политическим мотивам, которая прямо запрещает лишать гражданина Украины его гражданства», — сообщил адвокат Артеменко Виталий Сердюк.

 

Он напомнил, что инцидент с лишением гражданства имел место при полном нарушении существующих юридических процедур и был политическим заказом.

«Политической подоплекой этого стало вынесение Андреем Артеменко на общественное обсуждение предложений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и Крыму. С этой целью власть использовала сфальсифицированные документы и сокрыла имеющихся в Комиссии по вопросам гражданства и ГМС доказательства отказа Артеменко от канадского гражданства ещё в 2014 году, задолго до избрания народным депутатом», — заявил Виталий Сердюк.

 

Отметим, что после президентских выборов, на которых одержал победу Владимир Зеленский, бывший депутат направил послание главе государства с просьбой вернуть ему гражданство Украины.

«Моих сил и умений достаточно, чтобы помогать нашей стране на любом месте, где я мог бы оказаться. Сейчас же я занимаюсь тем, что касается взаимодействия между правоохранительными органами в вопросах коррупции Порошенко и его ближайшего окружения. В том числе, отдельным блоком — роль Украины в предстоящих выборах в США 2020 года», — отметил Андрей Артеменко.

 

Он был очень воодушевлён победой Зеленского, правда реакции с Банковой так и не дождался.

«Воодушевленный призывом президента Зеленского к 65 миллионам украинцев возвращаться на Родину не мог остаться равнодушным. Мое заявление прилагаю. До встречи на Родине, господин президент», — заявлял Артеменко.

 

Отметим, что на пятого президента Украины Петра Порошенко открыто более 20 уголовных дел. Бывший лидер страны подозревается в коррупции, превышении должностных полномочий и государственной измене.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […]
Наверх Наверх