На Порошенко завели дело о госперевороте

  
1
Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Рената Кузьмина. Бывший глава Украины подозревается в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 г.

Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената Кузьмина. Бывший глава Украины подозревается в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 годах, а также в 2020 году.

«Публикую документы о регистрации в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации «грязных» денег организованной преступной группой…», — написал Кузьмин.

 

Он добавил, что в данном деле фигурируют и соратники Петра Порошенко. В частности, бывший и.о. президента Александр Турчинов, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-спикер парламента Андрей Парубий и депутат Верховной Рады прошлого созыва Давид Жвания.

 

К слову, последний в своих разоблачениях неоднократно подтверждал информацию о подготовке переворота и других «грязных делишках» экс-главы Украины. Он называет бывших высокопоставленных политиков, руководивших страной при президентстве Порошенко, преступной группировкой, которая «с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения».

«Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14-м году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами. В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия», – рассказал Жвания. Он также добавил, что Порошенко, настроенный на реванш, сегодня вновь готовит госпереворот.

В сентябре на основании заявлений Давида Жвании Печерский суд Киева обязал правоохранительные органы открыть уголовное производство.

«Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года», — сообщил Ренат Кузьмин.

 

Напомним, что на пятого президента Украины было открыто более двух десятков уголовных дел. Ряд из них касается превышения полномочий и иных злоупотреблений. Также Порошенко подозревается в преступлениях экономического характера и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: