На Порошенко завели дело о госперевороте

  
1
Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Рената Кузьмина. Бывший глава Украины подозревается в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 г.

Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената Кузьмина. Бывший глава Украины подозревается в подготовке государственных переворотов в 2013-2014 годах, а также в 2020 году.

«Публикую документы о регистрации в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований Украины) и начале расследования по фактам незаконного захвата государственной власти, широкомасштабных хищений и легализации «грязных» денег организованной преступной группой…», — написал Кузьмин.

 

Он добавил, что в данном деле фигурируют и соратники Петра Порошенко. В частности, бывший и.о. президента Александр Турчинов, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, экс-спикер парламента Андрей Парубий и депутат Верховной Рады прошлого созыва Давид Жвания.

 

К слову, последний в своих разоблачениях неоднократно подтверждал информацию о подготовке переворота и других «грязных делишках» экс-главы Украины. Он называет бывших высокопоставленных политиков, руководивших страной при президентстве Порошенко, преступной группировкой, которая «с самого начала участвовала в Майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения».

«Я также входил в ОПГ, которая захватила власть в 14-м году на волне народных протестов. Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, сорвали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами. В ОПГ входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Яценюк, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия», – рассказал Жвания. Он также добавил, что Порошенко, настроенный на реванш, сегодня вновь готовит госпереворот.

В сентябре на основании заявлений Давида Жвании Печерский суд Киева обязал правоохранительные органы открыть уголовное производство.

«Печерский суд усмотрел достаточно оснований для возбуждения дела по информации Жвании о подготовке государственного переворота осенью 2020 года», — сообщил Ренат Кузьмин.

 

Напомним, что на пятого президента Украины было открыто более двух десятков уголовных дел. Ряд из них касается превышения полномочий и иных злоупотреблений. Также Порошенко подозревается в преступлениях экономического характера и государственной измене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: