На пострадавшем от урагана «Ирма» острове Сен-Мартен орудуют грабители

  
0

На разоренном ураганом «Ирма» острове Сен-Мартен в Карибском бассейне орудуют вооруженные мачете и опасные молодежные банды. Они выносят не только товары из складов и магазинов, но и уцелевшее имущество и технику из жилых домов.
Для оказания помощи и пресечения грабежей на остров направлены почти 900 специалистов — спасателей, медиков и жандармов, сообщает телеканал BFM.
«Ураган нанес крупный ущерб острову, разрушены постройки на 70% его территории. В ходе посещения острова я видела ужасающие сцены разрушений. <…> Многие жители острова находятся в отчаянии, в особенности учитывая, что к островам приближается новый циклон», — рассказала министр заморских территорий Франции.
Работа экстренных служб и доставка необходимых грузов осложнена и тем, что аэропорт острова сильно пострадал и до сих пор закрыт.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия, Иран и Турция против нефтяного соглашения между американцами и сирийскими курдами Григорий Май   Представители России, Турции и Ирана, собравшиеся на консультации по Сирии в Женеве, в совместном заявлении 25 августа осудили нефтяное соглашение между американской компанией и сирийскими курдами.   В конце июля […] Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19 Григорий Май   Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.   Объявление сделал […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […]
Наверх Наверх