На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ

  
0

На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ

 

В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать Европе все преимущества украинских ГТС перед грядущей реализацией российского газопровода «Северный поток-2».

 

Иногда эти старания выходят за рамки вменяемости и соответствия. Очередным оконфузившимся оказался украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко. Он не только надавал сомнительные обещанки, но и запутал обманом немецких корреспондентов.

 

Украинский министр разговорился с журналистами немецкого издания RedaktionsNetzwerk Deutschland по поводу газовых дел в недалёком будущем. Пристайко заверил немцев, что Киев отдаст ФРГ все запасы собственного украинского газа (есть и такой в природе) из подземных хранилищ в случае, если Россия перекроет газовый транзитный вентиль.

 

Министр незалежной попенял немцам на продолжающееся строительство альтернативного газопровода вместе с Россией для независимого от Киева приобретения газа. Пан Вадим напомнил, что поставщиком в любом случае останется Россия, которая может перекрыть также и идущие по Балтийскому морю трубопроводы, и они опустеют.

 

А потом Пристайко выдал чудесный перл обещанного, которого «три года ждут»: «У нас же на Украине все равно будет полное хранилище газа. И мы гарантируем поставки газа по нашим трубопроводам». Осталось загадкой, поверили ли немецкие журналисты украинскому министру, но пусть пороются в памяти – из-за Украины без газа они уже как-то сидели.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:31 жд
    30.12.2019

    Украина вместе с США и Польшей изо всех сил боролась против немецкого проекта «Северный поток 2», и таки сорвала его, а теперь строит из себя друга Германии. Они немцев совсем за идиотов принимают?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […] Новый конфликт на границе Армении и Азербайджана Влад Николаев Армения обвинила Азербайджан в нарушении своей границы. По официальным данным Еревана, азербайджанские военнослужащие из перешедшего к Азербайджану после прошлогодней Карабахской войны Лачинского района углубились на три с […] Социсследование показало усиление бесправия русских в Эстонии Мария Коледа   В Эстонии явственнее просматриваются социальные различия между русскими и эстонскими гражданами прибалтийской республики. Этот дисбаланс отрицательно отражается на самооценке и чувстве причастности к государственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: