На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ

  
0

На посуле, как на стуле: Киев отдаст ФРГ весь украинский газ

 

В украинской политической и дипломатической практике не гнушаются использовать пустопорожние обещания и даже клятвы, которыми принято в дальнейшем распоряжаться очень вольно. В настоящее время Киев старается доказать Европе все преимущества украинских ГТС перед грядущей реализацией российского газопровода «Северный поток-2».

 

Иногда эти старания выходят за рамки вменяемости и соответствия. Очередным оконфузившимся оказался украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко. Он не только надавал сомнительные обещанки, но и запутал обманом немецких корреспондентов.

 

Украинский министр разговорился с журналистами немецкого издания RedaktionsNetzwerk Deutschland по поводу газовых дел в недалёком будущем. Пристайко заверил немцев, что Киев отдаст ФРГ все запасы собственного украинского газа (есть и такой в природе) из подземных хранилищ в случае, если Россия перекроет газовый транзитный вентиль.

 

Министр незалежной попенял немцам на продолжающееся строительство альтернативного газопровода вместе с Россией для независимого от Киева приобретения газа. Пан Вадим напомнил, что поставщиком в любом случае останется Россия, которая может перекрыть также и идущие по Балтийскому морю трубопроводы, и они опустеют.

 

А потом Пристайко выдал чудесный перл обещанного, которого «три года ждут»: «У нас же на Украине все равно будет полное хранилище газа. И мы гарантируем поставки газа по нашим трубопроводам». Осталось загадкой, поверили ли немецкие журналисты украинскому министру, но пусть пороются в памяти – из-за Украины без газа они уже как-то сидели.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:31 жд
    30.12.2019

    Украина вместе с США и Польшей изо всех сил боролась против немецкого проекта «Северный поток 2», и таки сорвала его, а теперь строит из себя друга Германии. Они немцев совсем за идиотов принимают?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии рассказал сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […]
Наверх Наверх