На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

  
0

На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

 

Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах обывателям.

 

В ближайшем будущем, а может и в далеком тоже, снижения стоимости коммунальных услуг не предвидится, поскольку кабинет министром во главе с премьером желают продолжить внедрение рыночных расценок на энергоресурсы.

 

С таким заявлением выступила украинский министр финансов Оксана Маркарова. Чиновница подтвердила, что планируемый рост расценок до рыночной планки утвержден в виду требований Международного валютного фонда.

 

По словам министра, проблема ценообразования заключена «в рыночном образовании тарифов». Использование природных ресурсов, тарифы на них необходимо привести в соответствие с их реальными ценами. «Если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь, должно помогать через субсидии», цитирует Маркарову украинский портал.

 

Правительство уверено, что нынешний алгоритм установления цен на голубое топливо для населения для Руины абсолютно несправедлив. В соответствии с ним платить за газ и коммуналку в целом меньше необходимого имеют право не только малоимущие, но и люди с высокими доходами.

 

Одобряют в МВФ намерение правительства незалежки выдавать денежные субсидии тем жителям, которые не в состоянии оплачивать существующие тарифы. Маркарова заверяет о старании правительства, «чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […]
Наверх Наверх