На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

  
0

На посуле, как на стуле: Тарифы ЖКХ на Руине не снизят

 

Это когда глава команды Зе карабкался наверх, он мог спокойно обещать и конец войны с Донбассом, и снижение взлетевших до небес тарифов и цен. Раз пан Владимир Зеленский уже стал президентом, то можно забыть о посулах обывателям.

 

В ближайшем будущем, а может и в далеком тоже, снижения стоимости коммунальных услуг не предвидится, поскольку кабинет министром во главе с премьером желают продолжить внедрение рыночных расценок на энергоресурсы.

 

С таким заявлением выступила украинский министр финансов Оксана Маркарова. Чиновница подтвердила, что планируемый рост расценок до рыночной планки утвержден в виду требований Международного валютного фонда.

 

По словам министра, проблема ценообразования заключена «в рыночном образовании тарифов». Использование природных ресурсов, тарифы на них необходимо привести в соответствие с их реальными ценами. «Если цена на газ является рыночной, то правительство тем, кому надо помочь, должно помогать через субсидии», цитирует Маркарову украинский портал.

 

Правительство уверено, что нынешний алгоритм установления цен на голубое топливо для населения для Руины абсолютно несправедлив. В соответствии с ним платить за газ и коммуналку в целом меньше необходимого имеют право не только малоимущие, но и люди с высокими доходами.

 

Одобряют в МВФ намерение правительства незалежки выдавать денежные субсидии тем жителям, которые не в состоянии оплачивать существующие тарифы. Маркарова заверяет о старании правительства, «чтобы не более 15% доходов семьи уходило на коммунальные услуги».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: