На американские позиции в Сирии совершена атака

  
0
американцы в сирии

По американским войскам, засевшим на нефтяном месторождении в Сирии, вечером в понедельник был нанесен ракетный удар, сообщил представитель сил, участвующих в операции США Inherent Resolve. В результате инцидента никто не пострадал. Нападение было совершено на следующий день после авиаударов США по позициям шиитских ополченцев в Сирии и Ираке.

«Около 19:44 по местному времени американские войска в Сирии были атакованы несколькими ракетами. Никто не пострадал, ущерб оценивается», — сообщил в Twitter представитель операции США полковник Уэйн Маротто.

По данным CNN, целью атаки была американская база на нефтяном месторождении Аль-Омар на востоке Сирии.

 

По данным анонимных источников Reuters в городе Дейр-эз-Зор, обстрел, вероятно, был осуществлен проиранскими шиитскими группировками. Зону нефтяного месторождения в Аль-Омаре, где расположена американская база, они атаковали с территории, контролируемой сирийскими властями, посредством мобильных пусковых установок.

 

СМИ также получило подтверждение от американских военных источников о том, что к позициям американцев было отправлено не менее пяти беспилотников со взрывчаткой.

 

Нападение было совершено на следующий день после того, как США провели бомбардировку объектов шиитских ополченцев по обе стороны сирийско-иракской границы. Американцы объявили свой воздушный удар возмездием за атаки беспилотников по американским объектам в регионе. В ополчении признали, что взрывами были убиты четыре солдата группировки «Катаиб Саид аль-Шухада» из Сил народной мобилизации,  и объявили о своей мести.

 

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что удары были «точными» и были направлены на то, чтобы избежать эскалации конфликта. Глава дипломатии Энтони Блинкен также объявил, что Вашингтон хочет послать «ясный и недвусмысленный» сигнал. По его словам, «нападения были необходимой, адекватной и продуманной акцией, чтобы удержать ополченцев от дальнейших военных действий и привести к деэскалации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: