На премьер-министра Судана совершено покушение

  
0

 

В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.

 

Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.

 

СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.

 

Политик выжил и сейчас находится в безопасном месте. В пресс-службе премьера заявили, что «здоровье главы совета министров — хорошее». 

 

Пока никто не заявил об ответственности за теракт.

 

Абдалла Хамдук занял пост премьер-министра Судана в августе 2019 года после военного переворота и отстранения от власти управлявшего страной 30 лет президента Омара аль-Башира.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

покушениепремьер-министрСудан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества Мария Коледа   Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] На Мальдивах «атака на демократию» — покушение на видного политика Григорий Май Председатель парламента Мальдив и бывший президент страны Мохамед Нашид был ранен осколками бомбы, которая взорвалась перед его домом.   Высокопоставленный политик сел в свою машину, когда произошел взрыв. Местные СМИ […] «Судан изгнал Россию». Российская военная база стала объектом информационной атаки Дмитрий Салов   «Судан вытер ноги о Кремль», «Судан заморозил базу ВМФ России», «Судан объявил о приостановке действия соглашения с Россией о создании морской базы». Именно с такими громкими заголовками 28 апреля прошла информация о […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорились построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же интересы Москвы и Вашингтона, вдруг пересеклись на побережье Красного моря в Порт-Судане. После […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: