На премьера Армении подали в суд

  
0
 

 

В отношении премьер-министра Армении Никола Пашиняна подан судебный иск со стороны экс-президента Армении Роберта Кочаряна по обвинению в клевете.

«Премьер-министр Никол Пашинян в своих публичных выступлениях делал заявления по поводу событий 1 марта 2008 года, заявления, оскорбительные для чести и достоинства Роберта Кочаряна. Последний подал иск в суд с требованием защитить его честь и достоинство от публично произнесенной клеветы», — заявил адвокат экс-главы республики Арам Орбелян.

Ранее Пашинян заявлял, что Кочарян виновен «в организации убийств 10 человек» 1 марта 2008 года.

 

27 июля Кочарян по решению суда был заключен под стражу в рамках уголовного дела об убийствах на протестных акциях оппозиции 1 марта 2008 года. 13 августа он был освобожден из-под стражи решением Апелляционного суда Еревана в связи с тем, что Кочарян пользуется неприкосновенностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Ирака ушёл в отставку Сергей Чернобай   Парламент Ирака единогласно принял отставку премьер-министра Ирака Аделя Абдель-Махди.   Напомним, что ранее премьер и его правительство подали прошение об отставке на фоне массовых протестов, которые продолжаются […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […] Я же премьер! Влад Николаев К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета его самого .   В четверг руководитель аппарата […] Армения увеличивает военные расходы Влад Николаев Армения решила увеличить военные расходы. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Причём ассигнования на оборонные нужды планируется увеличить сразу на четверть по сравнению с тем, что было выделено в этом году. […] Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […] Пикирующий Пашинян Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян теряет доверие народа. Так и крутилось на языке слово «постепенно», но вынуждены констатировать, что это происходит стремительно. Армянский народ начинает отходить от эйфории тамошнего […]
Наверх Наверх