На президентских выборах в Египте будут всего два кандидата

  
2

 

Центризбирком Египта официально подтвердил, что на президентских выборах в стране, которые состоятся 26-28 марта, зарегистрированы два кандидата. Кроме нынешнего президента Абдула Фаттаха ас-Сиси за пост поборется глава партии «Завтра» Муса Мустафа Муса.

 

Партия «Завтра» (по арабски: «аль-Гад») стоит на позициях секуляризма, центризма и либерализма. Источники сообщают, что её лидер успел оформить кандидатскую заявку лишь за несколько минут до прекращения приёма.

 

Ранее Национальная избирательная комиссия отказала в праве баллотироваться экс-начальнику египетского Генштаба Сами Анану, указав на то, что действующим военным не разрешено участвовать в выборах.От участия также отказался правозащитник Халид Али и президент футбольного клуба «Замалек» Мортада Мансур.

 

Кроме того, две крупнейшие партии страны: социалистическая «Тагаммуа» и либерал-националистический «Вафд» приняли решение не выдвигать своих кандидатов, поддержав нынешнего президента ас-Сиси.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Белоруссия перед выбором Анатолий Матвийчук   Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Франция хочет больше женщин-генералов Григорий Май   Министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли работает над реализацией плана по увеличению среди офицеров доли женщин с генеральским званием до 10 процентов, пишет газета Le Figaro.   Год назад глава военного […]
Наверх Наверх