На президентских выборах в Египте будут всего два кандидата

  
2

 

Центризбирком Египта официально подтвердил, что на президентских выборах в стране, которые состоятся 26-28 марта, зарегистрированы два кандидата. Кроме нынешнего президента Абдула Фаттаха ас-Сиси за пост поборется глава партии «Завтра» Муса Мустафа Муса.

 

Партия «Завтра» (по арабски: «аль-Гад») стоит на позициях секуляризма, центризма и либерализма. Источники сообщают, что её лидер успел оформить кандидатскую заявку лишь за несколько минут до прекращения приёма.

 

Ранее Национальная избирательная комиссия отказала в праве баллотироваться экс-начальнику египетского Генштаба Сами Анану, указав на то, что действующим военным не разрешено участвовать в выборах.От участия также отказался правозащитник Халид Али и президент футбольного клуба «Замалек» Мортада Мансур.

 

Кроме того, две крупнейшие партии страны: социалистическая «Тагаммуа» и либерал-националистический «Вафд» приняли решение не выдвигать своих кандидатов, поддержав нынешнего президента ас-Сиси.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] Мэром Риги может стать защитник русских школ Мирослав Митрофанов Мария Коледа   На предстоящих досрочных выборах Рижской думы одним из кандидатов в столичные мэры выдвинут сопредседатель партии Русский союз Латвии, сторонник и защитник образования на русском языке и русских школ Мирослав […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […] Эми Клобушар и Пит Буттиджич вышли из предвыборной гонки Сергей Чернобай   Демократы смыкают ряды. Бывший мэр города Саут-Бенд Пит Буттиджич и сенатор от Миннесоты Эми Клобушар прекратили борьбу за выдвижение кандидатом от демократов на выборах президента США и заявили о поддержке Байдена. […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […]
Наверх Наверх