На президентских выборах в Египте будут всего два кандидата

  
2

 

Центризбирком Египта официально подтвердил, что на президентских выборах в стране, которые состоятся 26-28 марта, зарегистрированы два кандидата. Кроме нынешнего президента Абдула Фаттаха ас-Сиси за пост поборется глава партии «Завтра» Муса Мустафа Муса.

 

Партия «Завтра» (по арабски: «аль-Гад») стоит на позициях секуляризма, центризма и либерализма. Источники сообщают, что её лидер успел оформить кандидатскую заявку лишь за несколько минут до прекращения приёма.

 

Ранее Национальная избирательная комиссия отказала в праве баллотироваться экс-начальнику египетского Генштаба Сами Анану, указав на то, что действующим военным не разрешено участвовать в выборах.От участия также отказался правозащитник Халид Али и президент футбольного клуба «Замалек» Мортада Мансур.

 

Кроме того, две крупнейшие партии страны: социалистическая «Тагаммуа» и либерал-националистический «Вафд» приняли решение не выдвигать своих кандидатов, поддержав нынешнего президента ас-Сиси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Кыргызстане новая Конституция Влад Николаев В воскресенье в Кыргызстане прошёл конституционный референдум. В нём приняли участие 1241792 избирателя. За новый Основной закон страны проголосовало 79,23% кыргызстанцев, пришедших на участки для голосования. Против […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: