На президентских выборах в Мексике победил Лопес Обрадор

  
0

 

На прошедших в воскресенье выборах президента Мексики победу одержал кандидат от коалиции левых сил «Вместе сотворим историю» Андрес Мануэль Лопес Обрадор. 

 

Согласно результатам опросов, политик набрал от 53% до 59% голосов. На втором месте идет Рикардо Анайя от коалиции «Гражданский фронт за Мексику». За него проголосовали около 23% граждан. В воскресенье вечером глава Национального избирательного института Лоренсо Кордова огласил результаты предварительного подсчёта голосов, согласно которому победу одержал Обрадор.

 

Андрес Мануэль Лопес Обрадор обещает побороть коррупцию, сделать бюджетные расходы максимально прозрачными, решить вопросы с безопасностью. Также политик планирует урезать доходы чиновников, при этом в два раза повысив зарплаты учителям, врачам и полицейским.

 

Сенаторы США Марко Рубио и Роберт Менендес заявляли, что Лопеса Обрадора «спонсирует Кремль». Сам Обрадор отшучивался, а представитель МИД РФ Мария Захарова называла обвинения со стороны сенаторов «фейками».

 

Эксперты прогнозируют, что отношения Мексики с США станут более сложными, так как Обрадор намерен более твердо отстаивать права своих граждан, живущих в США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусская оппозиция обратилась за помощью к Германии Дмитрий Валюженич Оппозиционный кандидат на должность президента Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Это произошло в преддверии выборов в стране.   Белорусская оппозиция обращается к иностранным […] Цепкало написал письма Трампу и Меркель Сергей Чернобай   Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало, покинувший Беларусь вскоре после отказа властей зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах, попросил мировых лидеров поддержать проведение свободных выборов в […] Белоруссия перед выбором Анатолий Матвийчук   Беларусь утонула в предвыборной борьбе. Это все до боли напоминает Украину прошлого года, где в схватке за кресло президента сошлись тогдашний глава государства Петр Порошенко и смешивший всех тогда и заставивший […] Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов Сергей Чернобай   Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков. «Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического […] Китай профинансирует доступ Латинской Америки к своей вакцине от COVID-19 Григорий Май   Китай предоставит кредит в размере одного миллиарда долларов странам Латинской Америки и Карибского бассейна, чтобы они смогли получить скорейший доступ к китайской вакцине против коронавируса.   Объявление сделал […] Дуда победил на выборах президента Польши Сергей Чернобай   Госизбирком Польши объявил результаты вчерашних выборов президента страны после обработки 99,97% бюллетеней. По итогам второго тура действующий президент Анджей Дуда набрал 51,21%, его ближайший оппонент мэр Варшавы […]
Наверх Наверх