На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ

  
0

На приколе: Бойцам НМ ЛДНР запрещено отвечать на обстрелы ВСУ

 

Настоящую подставу устроило командование военных ведомств ДНР и ЛНР своим солдатам. С первых дней наступившего года республиканские позиции получили строгий запрет на применение оборонительного огня против украинских боевиков, которые не утихают со своими провокационными обстрелами. Даже из миномётов нельзя открывать огонь по зазнавшемуся врагу.

 

Такую информацию сообщила через соцсеть военкор и известный журналист Марина Харькова. Директива получена сверху, она предусматривает полный запрет на огонь с республиканской стороны.

 

«Тотальный запрет на стрельбу. Даже минометом. Даже одним единственным пристрелочным», – приводит дословное сообщение портал «Донбасс Сегодня».

 

Харькова отмечает, что подобное поведение командования сеет в рядах войск республик Донбасса упаднические настроения, с которыми бойцы ждут появления закона об ополчении.

 

Как помнят читатели, с 14 ноября прошлого года российские журналисты не допускаются на позиции передовой линии фронта. Вбросами называет республиканское командование информацию оккупационного штаба ВСУ о погибших бойцах НМ ЛДНР.

 

Штаб так называемой «ООС» отчиталось, что за прошлый год были убиты или сильно ранены свыше 1,5 тысяч ополченцев.

 

Следует помнить, что из-за так называемых минских деклараций бойцы НМ ДНР не отвечают на украинские обстрелы и провокации, направленные против бойцов республик и мирного населения. Причиной служат пресловутые бумажки минского договора.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:03 эж
    04.01.2020

    Путин же сказал, что надо вывести с Донбасса «наемников». Видимо, спокойствие европейских потребителей важнее жизней русских людей.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев Парламент Азербайджана предложил правительству страны обратиться к руководству ОБСЕ чтобы отозвать Францию из сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом говорится заявлении законодательного органа в ответ на резолюцию […] Новости на 12:00 26 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Турции осудил резолюцию Сената Франции, которая призывает правительство страны признать независимость Нагорного Карабаха. «Это решение Сената Франции является четким показателем того, почему работа Минской группы […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […]
Наверх Наверх