На произвол: Решение облсуда Челябинска оставить ополченца ДНР в России не устроило МВД

  
0

На произвол: Решение облсуда Челябинска оставить ополченца ДНР в России не устроило МВД

 

Практически выигранное противостояние с бюрократией ополченцем Донбасса, гражданином Украины Филиппом Венедиктовым не понравилось главуправлению МВД РФ по Челябинской области, и оно направило апелляцию в Верховный суд России.

 

Жалоба касается принятого областным судом решения по административному производству украинского гражданина Венедиктова, которым признаётся незаконным отказ полиции выдать ополченцу Донбасса свидетельство о временном убежище на территории РФ.

 

Дело в том, что полицейское ведомство считает «надуманной» опасность, грозящую Филиппу в его родном Кривом Роге, и вообще на Украине. Дело в том, что угрозы ополченцу поступают с момента его поступления на службу ДНР. В Магнитогорске Венедиктов находится уже несколько месяцев, а до этого служил на фронтах Донбасса, проявив героизм и отвагу. Боец отмечен множеством наград, в числе которых за вывод с поля боя раненых однополчан-россиян.

 

Чтобы достучаться до сознания правоохранителей Филипп записал видеообращение к ГУ МВД России по Челябинской области и выложил его на YouTube.

 

 

По мнению Венедиктова апелляционная жалоба полна предвзятого отношения и подтасовки фактов. Правоохранители обязаны разбираться в каждом случае, а не ставить вердикты по собственной инициативе. «Не важно, какое гражданство у человека, — важно, что это человек. Вспомните и вы, что вы — люди», — подчёркивает ополченец.

Филипп расценивает причины, по которым ГУ МВД региона выражает протест по поводу решения Челябинского облсуда, как «поразительные». Одной из причин указывается отсутствие фактического обращения ополченца за разрешением на временное проживание. В своем обращении мужчина показывает квитанцию госпошлины и справку о прохождении медкомиссии.

Жалоба полиции указывает на вердикт ФСБ «о нецелесообразности» предоставления временного убежища иностранцу, «обвиняемому на Украине в терроризме». Бывший ополченец подчёркивает в свою очередь, что управленцам регионального МВД «не могло быть неизвестно», что представители российской спецслужбы на заседании суда отвергли отказ во временном убежище, пояснив, что заключение было сделано преждевременно.

 

Поселился Филипп в Магнитогорске в 2017 году, поскольку он воевал в ополчении и потом армии ДНР, то обратился к властям России предоставить ему временное убежище по политическим причинам. В марте минувшего года ГУ МВД России по Челябинской области отказало ему в прошении. Ополченец не согласился с решением и обратился с иском в Правобережный райсуд Магнитогорска, где признали вердикт органов МВД не имеющим смысла и оснований, повторное рассмотрение дела удовлетворило исковое заявление Венедиктова 4 декабря минувшего года в Челябинском облсуде.

 

Документы о временном убежище Филиппу до сих пор не выдали, хотя решение облсуда вступало в силу с 4 января текущего года. Однако, как сообщила «Комсомольская правда», ГУ МВД по Челябинской области направило в Верховный суд апелляционную жалобу, требуя аннулировать решение облсуда и принять новое решение об отказе.

Филипп преподаёт в ДОСААФ Магнитогорска.

Законное право на временное убежище ополченец пытается реализовать при помощи общественного резонанса и самостоятельно пытаясь достучаться до человеческого фактора правоохранителей. Надеемся, суд высшей инстанции пойдет навстречу Филиппу, поскольку защитник Донбасса уже делом доказал свою гражданскую значимость. В городе он известен как преподаватель в ДОСААФ. Также занимается воспитательной работой детей и молодежи Магнитогорска. Поэтому надеемся на всяческое содействие настоящему человеку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 07:04 Гот
    12.01.2019

    Мужик горячий — наступил на мозоль какому-то чиновнику(це), имеющему родственников в Чел. МВД? Каръерам угрожает, караул!!!
    Однако, юридическую машинку( дело) вовремя не остановили и теперь она пошла вразнос, как авиационная турбина, — погоны могут загореться — А-А-А-А… .

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Нетаньяху грозит гражданским восстанием в Израиле Григорий Май   Премьер-министр Беньямин Нетаньяху в частном порядке пригрозил бойкотировать выборы и даже спровоцировать гражданское восстание в Израиле, если Верховный суд не позволит ему участвовать на выборах, сообщила газета […] Тирасполь добился открытия молдавско-украинской границы Мария Коледа   Введённые Кишинёвом ограничения для приднестровских водителей на границе с Украиной были упразднены под давлением Тирасполя. Оптимистичное сообщение пришло в субботу, 18 января, от журналистов телеканала «Первый […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] США не дали отпустить иранский танкер, захваченный у Гибралтара Григорий Май   Власти Гибралтара сообщили, что министерство юстиции США подало запрос на задержание иранского танкера Grace 1. Дело будет рассмотрено Верховным судом в 4 часа дня.   При этом, как передают местные СМИ со ссылкой […] Силовики выявили сеть финансирования боевиков «Исламского Государства» Степан Ильин Следственный комитет Российской Федерации сообщил о выявлении сети финансирования боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», собиравшая средства для террористов в шести федеральных округах.   […] Когда слова — пустой звук: Зеленский оправдывается за «оговорку по-Фрейду» Мария Коледа   На вчерашних одиозных дебатах Петра Порошенко и Владимира Зеленского произошла настолько заметная, даже намеренная, оговорка последнего о республиканских военных Донбасса, что даже почти спустя сутки ленты новостей […] В ещё одной зарубежной Церкви отказались признавать «автокефальную ПЦУ» Мария Коледа   В польской автокефальной Церкви рассматривают положительно саму идею украинской православной автокефалии, но нынешний томособред, устроенный раскольниками, не выглядит достойным для подобного признания.   Автокефалию […] Мадуро собрался через неделю привести к присяге миллионы ополченцев Григорий Май   Николас Мадуро пригласил 2 100 000 венесуэльских ополченцев, готовых защитить Родину, принести присягнуть «на оружии» в воскресенье и понедельник. «В апреле, 13 или 14, мы собираемся провести великое мероприятие во […] Штраф, заморозка средств… — что ещё требует прокуратура Венесуэлы для Гуайдо Григорий Май   Верховный трибунал юстиции Венесуэлы (TSJ) вынес решение в отношении Хуана Гуаидо, который нарушил ранее наложенные судебные предписания, запрещающие выезд из страны.   В решении TSJ повторяются постановления, […]
Наверх Наверх