На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт

  
0
На пропалестинском митинге в Пакистане

 

На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня между палестинской организацией ХАМАС и Израилем.

 

Террористический акт произошел в городе Чаман недалеко от границы с Афганистаном. Сработала бомба, прикрепленная к мотоциклу.

 

Мишенью атаки был автомобиль лидера радикальной религиозной партии, организовавшей митинг, сообщил глава местной полиции. Политик и священнослужитель Маулана Абдул Кадир Луни был ранен.

 

На пропалестинском митинге в Пакистане произошел терактБомба взорвалась, когда люди начали расходиться после демонстрации, в которой, по данным Reuters, приняли участие до 10 000 человек. Пока никто не взял на себя ответственность за нападение.

 

Город Чаман, где в пятницу произошел взрыв, долгое время был важной базой талибов в афганском Белуджистане — территории, где предположительно находятся лидеры Талибана (запрещен в РФ).

 

В Пакистане, во многих городах, после пятничной молитвы и через несколько часов после объявления о прекращении огня между Израилем и ХАМАС, исламистским правящим движением в Газе, прошли многотысячные праздничные митинги в поддержку палестинцев. Демонстранты держали транспаранты с лозунгами «Вместе за свободную Палестину» и «Бойкотируйте Израиль».

 

По данным агентства Reuters, демонстранты в Пешаваре сожгли израильские флаги. В Карачи полиция остановила митинг, организованный исламистской партией «Джамаат-и-Ислами» после того, как демонстранты прошли маршем к консульству США, заблокировав улицы, остановив движение.

 

Премьер-министр Имран Хан приветствовал пропалестинские демонстрации в Пакистане. МИД Пакистана заявил в Твиттере, что прочный мир на Ближнем Востоке будет возможен только в том случае, если наряду с Израилем будет создано постоянное и независимое государство Палестина.

 

Министр информации Пакистана заявил:

«Палестинский вопрос скорее гуманитарный, чем религиозный. Необязательно быть мусульманином или христианином, чтобы осуждать то, что происходит в Палестине. Достаточно быть человеком».

Пакистан не поддерживает дипломатических отношений с Израилем.

 

Напомним, ХАМАС и Израиль сообщили о прекращении огня в ночь с четверга на пятницу. Власти Израиля сообщили, что перемирие было предложено египетской стороной. Президент Египта ас-Сиси направил две делегации по вопросам безопасности в Израиль и в палестинские анклавы для работы над соблюдением режима прекращения огня.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 06:21 miki
    26.05.2021

    Не будет Израиля, арабы начнут воевать друг с другом. Будет вам мир во всём мире…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: