На пути гуманитарного конвоя из РФ в Донбасс произошел взрыв

  
0

Под Донецком, на въезде в Иловайск, по пути следования российского гуманитарного конвоя МЧС, была взорвана памятная стела «За оборону Иловайска».

 

Как сообщает источник Донецкого агентства новостей (ДАН) в силовых ведомствах ДНР, это дело рук украинских диверсантов.

«Сегодня утром украинские диверсанты подорвали стелу, которая стоит на въезде в Иловайск. По нашим данным, взрыв должен был произойти в момент движения гуманитарного конвоя, который вез из РФ в Донецк медикаменты и детское питание», — передает агентство.

Однако, в момент теракта колонна из КамАЗов уже подъезжали к Донецку, поэтому диверсанты опоздали, сообщил источник «КП.ру» в спецслужбе ДНР.
 

В органах безопасности Донецкой Народной Республики факт взрыва подтвердили. Сейчас на месте происшествия идут следственно-оперативные мероприятия.

 

Этот конвой с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской с 2014 года стал 78-м по счету.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] На Донбассе убиты два офицера «Альфы» СБУ Дмитрий Валюженич На Донбассе были уничтожены два офицера спецподразделения «Альфа» Службы Безопасности Украины. Убиты подполковники Денис Волочаев и Дмитрий Каплунов. Оба погибших были снайперами.   Сегодня на официальной […] Долгая война Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда официально нет войны, но один из героев фильма гибнет […] Каким видят свое будущее жители Луганска Дмитрий Салов  Накануне встречи в нормандском формате в Париже агентство «Анна-Ньюс» провело опрос жителей Луганска на тему: «Каким вы видите будущее Донбасса?». Примечательно, что практически все опрошенные ответили: только с Россией. ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне Сергей Чернобай   Террористическая группировка ИГ* объявила, что берет на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту. При этом группировка не предоставила никаких доказательств того, что автор нападения — действительно […] Закон о границах республики принят Народным Советом ДНР Мария Коледа   Закон об административных границах был принят в пятницу, 29 ноября, парламентом Донецкой Народной Республики. Отныне на уровне государственного закона устанавливаются границы Республики в пределах бывшей Донецкой […]
Наверх Наверх