На пути гуманитарного конвоя из РФ в Донбасс произошел взрыв

  
0

Под Донецком, на въезде в Иловайск, по пути следования российского гуманитарного конвоя МЧС, была взорвана памятная стела «За оборону Иловайска».

 

Как сообщает источник Донецкого агентства новостей (ДАН) в силовых ведомствах ДНР, это дело рук украинских диверсантов.

«Сегодня утром украинские диверсанты подорвали стелу, которая стоит на въезде в Иловайск. По нашим данным, взрыв должен был произойти в момент движения гуманитарного конвоя, который вез из РФ в Донецк медикаменты и детское питание», — передает агентство.

Однако, в момент теракта колонна из КамАЗов уже подъезжали к Донецку, поэтому диверсанты опоздали, сообщил источник «КП.ру» в спецслужбе ДНР.
 

В органах безопасности Донецкой Народной Республики факт взрыва подтвердили. Сейчас на месте происшествия идут следственно-оперативные мероприятия.

 

Этот конвой с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской с 2014 года стал 78-м по счету.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Серб-четник из Донбасса объяснил сожжение посольства США Мария Коледа   Спустя двадцатилетие после бомбардировок Югославии и кровопролитной войны на Балканах сербы продолжают противостоять США. Об этом рассказал журналистам портала «Донбасс Сегодня» лидер движения четников, командир […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] Зрадища: Посольство Британии вывесило карту Руины без Крыма и Донбасса Мария Коледа   Известный донецкий историк и политолог Владимир Корнилов заметил настоящую «зраду» британцев в отношении официального Киева. В одном из недавних комментариях публицист обратил внимание на то, что посольство […]
Наверх Наверх