На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв

  
1

 

Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.

 

«Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между населенными пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза боевиками была предпринята попытка проведения террористического акта с целью сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы М-4», — говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

 
Российский бронетранспортёр получил незначительные повреждения в результате взрыва и продолжил движение. Личный состав не пострадал.
 
Министерство обороны подчеркнуло, что провокация у радикалов не удалась и военнослужащие благополучно вернулись на место дислокации.
 

Напомним, что в мае боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» совершили нападение на машину турецкого патруля, подорвав самодельное устройство на её маршруте. В результате множественных осколочных ранений тогда погиб один военнослужащий ВС Турции.

 

Трасса М-4 является второй по важности в Сирии, проходя вдоль всего севера страны. Участок, находящийся в пределах провинции Идлиб, контролируется незаконными вооруженными формированиями исламистской оппозиции. Согласно договорённостям между Москвой и Анкарой, вдоль этой трассы установлена 12-километровая зона безопасности, которая регулярно патрулируется моторизованными колоннами российских и турецких бронеавтомобилей и контролируется пешими постами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: