На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв

  
1

 

Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.

 

«Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между населенными пунктами Эриха и Урум-эль-Джауза боевиками была предпринята попытка проведения террористического акта с целью сорвать мониторинг обстановки вдоль трассы М-4», — говорится в заявлении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

 
Российский бронетранспортёр получил незначительные повреждения в результате взрыва и продолжил движение. Личный состав не пострадал.
 
Министерство обороны подчеркнуло, что провокация у радикалов не удалась и военнослужащие благополучно вернулись на место дислокации.
 

Напомним, что в мае боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» совершили нападение на машину турецкого патруля, подорвав самодельное устройство на её маршруте. В результате множественных осколочных ранений тогда погиб один военнослужащий ВС Турции.

 

Трасса М-4 является второй по важности в Сирии, проходя вдоль всего севера страны. Участок, находящийся в пределах провинции Идлиб, контролируется незаконными вооруженными формированиями исламистской оппозиции. Согласно договорённостям между Москвой и Анкарой, вдоль этой трассы установлена 12-километровая зона безопасности, которая регулярно патрулируется моторизованными колоннами российских и турецких бронеавтомобилей и контролируется пешими постами.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Сирии задержаны боевики, собиравшие информацию о военных объектах России Сергей Чернобай   Сирийские военные задержали трёх боевиков из экстремистской организации «Магавир-ас-Саура», которые, по их заявлениям, собирали данные о российских, сирийских и иранских военных объектах.   Группа состояла из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на Хмеймим| Ирак. Подрыв колонны США| Турция| Донбасс| Последние новости сегодня Сергей Чернобай   Команда ANNA-News продолжает расширять свой кругозор и делится нашими наблюдениями с вами, Камрады! Сегодня хотим представить вам наш экспериментальный аналитический выпуск самых важных событий этой недели на всех […] Совбез ООН с пятого раза принял резолюцию по Сирии Сергей Чернобай   Совет Безопасности ООН с пятой попытки принял резолюцию, представленную Бельгией и Германией, о продлении на год трансграничного механизма помощи Сирии, сообщил постпред Германии при ООН Кристоф Хойсген, который […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх