На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство

  
0

На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство

 

Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» могут попасть фермеры республики.

 

Только устроившись в кресле президента, Санду заявила, что выбирает приоритетом политического курса государства евроинтеграцию. Одновременно она намерена отказаться от сотрудничества с Евразийским экономическим союзом. Гарант отказалась от каких-либо переговоров с Россией, поскольку против этого выступили западные кураторы.

 

Однако в реальности приверженность евроатлантическому направлению приносит жителям Молдавии одни убытки. Разрыв связей с ЕАЭС и Россией вызвал кризис в сельскохозяйственной отрасли республики. На российский рынок в основной массе уходила сельхозпродукция молдавских аграриев. Москва брала широкий спектр овощей и фруктов, напитков молдавского производства. Причём взаимодействие шло в рамках беспошлинного режима преференций. Установлен он был в переговорном процессе между бывшим президентом Молдавии Игорем Додоном и президентом России Владимиром Путиным.

 

В начале июля молдавские фермеры уже устраивали акции протеста возле президентской администрации в Кишинёве. Нового президента спрашивали о том, когда она собирается выполнять своё предвыборное обещание помощи агрокомплексам. Тогда протестующие доставили на лестницу президентского дворца ящики с овощами и фруктами. Они оставили продукты со словами: «Открой российский рынок!» – Сообщают местные СМИ.

 

Уже сейчас евроинтеграция принесла молдавским аграриям потери в без малого 2 млрд леев (более 100 млн евро) прибылей. И это только начало, украинские соседи не дадут соврать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: