На ракетном крейсере «Москва» произошел пожар

  
2

На флагманском корабле Черноморского флота, ракетном крейсере «Москва» произошел пожар. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Министерство обороны России. 

 

«В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован», — говорится в источнике. Причины пожара уточняются. 

 

Ракетный крейсер «Москва» спущен на воду в 1979 году. Главным его вооружением являются противокорабельные комплексы «П-1000″ Вулкан». На борту крейсера находятся 8 спаренных пусковых установок, что позволяет запускать 16 ракет одновременно.  Системы противовоздушной обороны представлены зенитно-ракетными системами морского базирования С-300 «Форт» и зенитно-ракетными комплексами «Оса». 

 

В 2008 году ракетный крейсер «Москва» участвовал в операции по принуждению к миру Грузии. С 30 сентября 2015 по январь 2016 возглавлял постоянное  оперативное соединение военно-морского флота России в Средиземном море, поддерживая нашу группировку в Сирии. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: