На «Раве-Русской» протестующие ставили блокировку

  
0

 

Неспокойно нынче на западном направлении бывшей Украины, вечером 30 января на пограничном КПП десятки человек устанавливали временную блокировку, пункт не пропускал через себя ни машины, ни людей. Сообщение об этом пришло от фискальной службы во Львовской области.

 

По сообщению приграничного ведомства, вчера, примерно в 18.30 по местному времени более 80 человек устроили блокировку на участке дороги возле КПП «Рава-Русская». Таможенников протестующие не трогали и к их работе претензий не предъявляли. На работу таможенников тоже не возлагали никаких ограничений. Более того, представители протеста общались с одним из руководителей пропускного пункта, не предъявляя никаких устных или письменных претензий.

 

Однако недовольство общим таможенным ведомством и спровоцировало вчерашние акции на КПП. Депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич уверен, что митинг с блокированием пропускного пункта был инициирован недовольными работой таможенной службой области или страны в целом. Митинг носит мирный характер, блокирование осуществляется путем постоянного пешеходного перемещения митингующими по переходу.

 

Продолжалась блокировка, по сведениям депутата, примерно до 23.30 по местному времени, когда митингующие начали постепенно расходиться по домам и КПП «Рава-Русская» вновь заработал в полную силу.

 

Похожая акция прошла 10 января текущего года. Тогда всплеск недовольства вызвали изменения правил таможенных правил. Акция проводилась недалеко от пропускного пункта «Шегини-Медыка», расположенного на границе Украины и Польши.

 

Еще раньше протестующие на Волыни выражали недовольство повышением налогов и перекрывали трассу, ведущую к польской границе. Чем закончатся и к чему приведут пешеходные митинги-блокировки, покажет ближайшее время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Власти Ирана задержали посла Британии Сергей Чернобай   Иранские правоохранительные органы задержали и через несколько часов отпустили посла Великобритании в Иране Роберта Макэйра.   Макэйр был задержан на акции протеста возле Технологического университета имени Амира […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] Протесты в Иране идут на спад Сергей Чернобай   Сообщают, что в Иране начинают восстанавливать интернет-соединение в стране. Еще вчера вечером власти заявили о том, что вернут доступ населения к сети как только в стране нормализуется обстановка. Похоже на то, что […] Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции Сергей Чернобай   Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции, который стал причиной масштабных акций протеста. Таким образом, власти китайской автономии пошли на попятную и удовлетворили ключевое требование […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] Ирак готовится открыть наземную границу с Сирией Дмитрий Салов   Правительство Ирака находится в финальной стадии подготовки к открытию наземной границы с Сирии. Об этом сообщил мэр приграничного города аль-Каим Ахмад Джидьян.   В интервью агентству «Спутник» […] Великобритания протестует против «госпереворота» Бориса Джонсона Григорий Май   Сотни тысяч демонстрантов вышли на улицы Соединенного Королевства в знак протеста против решения премьер-министра Бориса Джонсона о приостановке работы парламента.   В Facebook было создано множество групп, […]
Наверх Наверх