На «Раве-Русской» протестующие ставили блокировку

  
0

 

Неспокойно нынче на западном направлении бывшей Украины, вечером 30 января на пограничном КПП десятки человек устанавливали временную блокировку, пункт не пропускал через себя ни машины, ни людей. Сообщение об этом пришло от фискальной службы во Львовской области.

 

По сообщению приграничного ведомства, вчера, примерно в 18.30 по местному времени более 80 человек устроили блокировку на участке дороги возле КПП «Рава-Русская». Таможенников протестующие не трогали и к их работе претензий не предъявляли. На работу таможенников тоже не возлагали никаких ограничений. Более того, представители протеста общались с одним из руководителей пропускного пункта, не предъявляя никаких устных или письменных претензий.

 

Однако недовольство общим таможенным ведомством и спровоцировало вчерашние акции на КПП. Депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич уверен, что митинг с блокированием пропускного пункта был инициирован недовольными работой таможенной службой области или страны в целом. Митинг носит мирный характер, блокирование осуществляется путем постоянного пешеходного перемещения митингующими по переходу.

 

Продолжалась блокировка, по сведениям депутата, примерно до 23.30 по местному времени, когда митингующие начали постепенно расходиться по домам и КПП «Рава-Русская» вновь заработал в полную силу.

 

Похожая акция прошла 10 января текущего года. Тогда всплеск недовольства вызвали изменения правил таможенных правил. Акция проводилась недалеко от пропускного пункта «Шегини-Медыка», расположенного на границе Украины и Польши.

 

Еще раньше протестующие на Волыни выражали недовольство повышением налогов и перекрывали трассу, ведущую к польской границе. Чем закончатся и к чему приведут пешеходные митинги-блокировки, покажет ближайшее время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] Трамп обратился к нации. Демократы хотят запретить ему баллотироваться Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в своей речи в четверг пообещал беспрепятственно передать власть 20 января и осудил нападение злоумышленников на Капитолий в среду. При этом он убежден в необходимости сплочения американской […] Крупное бизнес-объединение США призвало к отстранению Трампа от власти Григорий Май   Глава американской бизнес-группы, которая представляет 14 000 компаний, включая Exxon Mobil, Pfizer и Toyota Motor, призвал высокопоставленных чиновников рассмотреть возможность отстранения Дональда Трампа от власти до […] Власти Польши отложили введение запрета на аборт Сергей Чернобай   Правительство Польши решило отложить вступление в силу запрета на аборты по медицинским показаниям. Причиной этого стали многотысячные протесты, которые продолжаются в стране с 22 октября.   Первоначально […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] О забытом Хабаровске замолвите слово Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   В связи с майданом в Беларуси как-то все забыли про майдан в Хабаровске. А там тоже были информационные вбросы. Разберём пока их, методичка-то универсальная. Михаил Ходорковский […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: