На «Раве-Русской» протестующие ставили блокировку

  
0

 

Неспокойно нынче на западном направлении бывшей Украины, вечером 30 января на пограничном КПП десятки человек устанавливали временную блокировку, пункт не пропускал через себя ни машины, ни людей. Сообщение об этом пришло от фискальной службы во Львовской области.

 

По сообщению приграничного ведомства, вчера, примерно в 18.30 по местному времени более 80 человек устроили блокировку на участке дороги возле КПП «Рава-Русская». Таможенников протестующие не трогали и к их работе претензий не предъявляли. На работу таможенников тоже не возлагали никаких ограничений. Более того, представители протеста общались с одним из руководителей пропускного пункта, не предъявляя никаких устных или письменных претензий.

 

Однако недовольство общим таможенным ведомством и спровоцировало вчерашние акции на КПП. Депутат горсовета Львова Игорь Зинкевич уверен, что митинг с блокированием пропускного пункта был инициирован недовольными работой таможенной службой области или страны в целом. Митинг носит мирный характер, блокирование осуществляется путем постоянного пешеходного перемещения митингующими по переходу.

 

Продолжалась блокировка, по сведениям депутата, примерно до 23.30 по местному времени, когда митингующие начали постепенно расходиться по домам и КПП «Рава-Русская» вновь заработал в полную силу.

 

Похожая акция прошла 10 января текущего года. Тогда всплеск недовольства вызвали изменения правил таможенных правил. Акция проводилась недалеко от пропускного пункта «Шегини-Медыка», расположенного на границе Украины и Польши.

 

Еще раньше протестующие на Волыни выражали недовольство повышением налогов и перекрывали трассу, ведущую к польской границе. Чем закончатся и к чему приведут пешеходные митинги-блокировки, покажет ближайшее время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Белорусском металлургическом заводе началась забастовка Сергей Чернобай   На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине приостановили работу несколько цехов. Причина забастовки — результаты прошедших президентских выборов. «Работники БМЗ уведомляют руководство своего предприятия, что в […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […] Боевики ИГ атаковали египетский КПП Сергей Чернобай   Боевики международной террористической организации ИГ (запрещена в России) атаковали КПП египетской армии в районе города Бир Аль-Абд на севере Синайского полуострова.   За нападения взял ответственность «Вилаят […] В Израиле снова антиправительственные митинги Григорий Май Тысячи людей во вторник вечером снова вышли на улицы Иерусалима c антиправительственным протестом. Они требовали отставки обвиняемого в коррупции премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. «Из-за коррупции Нетаньяху мы […] В Баку прошёл митинг в поддержку войны Сергей Чернобай   В связи с боевыми столкновениями между Азербайджаном и Арменией в Баку прошёл многочисленный и несанкционированный митинг-шествие в поддержку азербайджанской армии.   Участники акции размахивали национальными […] В Хабаровске вторые сутки подряд проходят акции в поддержку Фургала Сергей Чернобай   В Хабаровске сегодня продолжились протестные акции в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.   Сначала люди собрались на площади Ленина, а затем пошли по центральным улицам города. Также в городе […]
Наверх Наверх