На ремонт украинских дорог необходимо 250 млрд

  
0
Почти все украинские дороги сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии. Для их восстановления потребуется пять лет подряд выделять из бюджета по пятьдесят миллиардов гривен. В свою очередь, общество должно контролировать качество ремонта и строительство новых дорог.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Украинские дороги, уже по весенней традиции, превращаются в полосу препятствий. В свою очередь, украинцам годами обещают ремонт основных дорог страны и дорог местного значения.

«У нас действительно уничтожены дороги. Кроме этого, на Украине они рассчитаны совсем на другую нагрузку, чем она есть на самом деле. Сейчас «Укравтодор» не несет ответственности за дороги в городах или селах, это ответственность муниципальных органов власти », — уверяет Омелян.

Большинство украинских дорог не ремонтировали со времен начала независимости. Но вместо того, чтобы ремонтировать дороги общегосударственного значения, чиновники ремонтируют автодороги, ведущие к их домам.

«Дороги к чиновникам нет, есть дороги к людям. Поэтому в первую очередь ремонтируются дороги, которые наиболее проблемные. В свою очередь «Укравтодор» сотрудничает с местными общинами, чтобы и из областного бюджета выделялись средства», — говорит Владимир Омелян.

По его словам, разница ремонта дорог по украинскому сценарию и на средства международных проектов — значительная. Ведь международные проекты предусматривают ряд факторов, которые предотвращают коррупцию. Там контролируется каждый этап, а сами международные тендеры проходят на высоком уровне.

«Сейчас уже многое сделано. Например, созданный дорожный фонд, проведена децентрализация «Укравтодора», что, в свою очередь, усилит ответственность муниципальных органов власти по месту дороги. А «Укравтодор» будет выступать лишь заказчиком услуг, контроль за которыми будет независимым», — убеждает министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх