На родине Порошенко производят «паленое» оружие

  
0

 

Оборот нелегального и ворованного оружия на Украине перестал быть тайной давно. Недавний инцидент с подпольным цехом по изменению и сокрытию следов с похищенного оружия в Виннице, который раскрыли в СБУ, только подтверждает данный факт. Родина украинского нынешнего гаранта продолжает преступную тенденцию продажи, оборота и незаконного хранения оружия.

Как выяснили следователи спецслужбы, к организации преступного промысла причастен местный житель. Он тайно организовал криминальный «стреляющий» бизнес. Причем среди прочих «услуг» было превращение травматического оружия в боевое. также мастер-оружейник реставрировал старое или поврежденное снаряжение.

СБУшники при обысках в самой мастерской и по месту проживания обнаружили довольно внушительный «арсенал»: пару автоматов Калашникова, винтовки Мосина 8 штук, пулемет MG 42, винтовку-самозарядку Токарева, пять пистолетов Люгер, ТТ и Макарова, самодельный пистолет-пулемет, пять гранат Ф-1 и более две тысячи патронов различного калибра». Хозяин этого боевого великолепия на работу со следствием пока не идёт. Спецы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263-1 УК Украины. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для злоумышленника, вина которого еще не доказана, но подозрение нарушении закона уже внесено.

Ничего удивительного в этом деле нет, по крайней мере для украинских реалий. Оборот оружия с военных складов перевалил за мыслимые рамки, те же боевики-«атошники» по возвращении домой, если не изволят унавозить Донбасс, то притаскивают с собой целые коллекции патронов и ружей. Такие вот кустари-мастера имеют налаженный и постоянный бизнес.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: