На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа

  
1
похороны иранского генерала Касема Сулеймани

 

В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа.

 

Иранский депутат Ахмад Хамзе из провинции Керман сделал такое заявление с трибуны местного парламента:

«От имени жителей Кермана я заявляю, мы выплатим вознаграждение в 3 млн. долларов наличными тому, кто убьет Трампа», — цитирует слова депутата ISNA.

Генерал возглавлял элитные части «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Ракетный удар американских дронов был нанесен по автомобильному кортежу Сулеймани, выехавшему из аэропорта Багдада, утром 3 января. Вместе с генералом погибли несколько человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака. В Пентагоне заявили, что распоряжение о ликвидации Сулеймани отдал лично Дональд Трамп.

 

Убийство фактически второго по важности лица другого государства на территории третьей страны вызвало большой негативный резонанс в мире. Шаг Вашингтона стал грубейшим нарушением международного права и норм. 

 

Для некоторых иранцев Сулеймани был национальным героем и авторитетным общественным деятелем. Он оказал значительное влияние на укрепление позиций Ирана в регионе. Убийство генерала, которое аналитики сравнили с «обезглавливанием» страны, в Иране восприняли как оскорбление со стороны американцев. На церемонии прощания с убитым военачальником звучали разные призывы к мести Соединенным Штатам, в том числе предложение собрать 80 миллионов долларов — то есть с каждого иранца по доллару, чтобы объявить награду за голову Дональда Трампа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил Россию в хищении технологий гиперзвукового оружия Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Миннесота заявил, что Россия создала свое гиперзвуковое оружие, лишь после того, как похитила его технологию у администрации его предшественника Барака […] ФБР заявило о вмешательстве России в избирательную кампанию США Григорий Май   Директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рэй заявил, что российские агенты якобы пытаются вмешаться в продолжающуюся кампанию по выборам президента США. По его словам, их главная цель — опорочить […] Трамп анонсирует соглашения с Израилем еще «семи-девяти» стран Григорий Май   Мирные соглашения между Израилем и Бахрейном и Объединенными Арабскими Эмиратами не принесут мира в регион, заявили в канцелярии президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса. По словам Дональда Трампа, аналогичное […] Трамп думал над устранением Башара Асада Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп рассказал, что одно время рассматривал вариант устранения президента Сирии Башара Асада, однако бывший тогда министром обороны Джеймс Мэттис отговорил его от этого.   «Я считал его, конечно, […] Трамп пригрозил Ирану мощной расплатой после публикации СМИ Григорий Май   Президент США Дональд Трамп пообещал Ирану «в тысячу раз более сильный» ответ на любой антиамериканский акт агрессии. Комментарием с угрозой американский лидер отреагировал в социальной сети на публикацию […] Иран провел военную операцию на территории Ирака Дмитрий Валюженич Иран провел военную операцию на территории Ирака. Ее осуществил Корпус стражей исламской революции.    Иранские силовики атаковали позиции боевиков на территории Ирака. Операцию осуществляли подразделения Корпуса стражей […]
Наверх Наверх