На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа

  
1
похороны иранского генерала Касема Сулеймани

 

В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа.

 

Иранский депутат Ахмад Хамзе из провинции Керман сделал такое заявление с трибуны местного парламента:

«От имени жителей Кермана я заявляю, мы выплатим вознаграждение в 3 млн. долларов наличными тому, кто убьет Трампа», — цитирует слова депутата ISNA.

Генерал возглавлял элитные части «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Ракетный удар американских дронов был нанесен по автомобильному кортежу Сулеймани, выехавшему из аэропорта Багдада, утром 3 января. Вместе с генералом погибли несколько человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака. В Пентагоне заявили, что распоряжение о ликвидации Сулеймани отдал лично Дональд Трамп.

 

Убийство фактически второго по важности лица другого государства на территории третьей страны вызвало большой негативный резонанс в мире. Шаг Вашингтона стал грубейшим нарушением международного права и норм. 

 

Для некоторых иранцев Сулеймани был национальным героем и авторитетным общественным деятелем. Он оказал значительное влияние на укрепление позиций Ирана в регионе. Убийство генерала, которое аналитики сравнили с «обезглавливанием» страны, в Иране восприняли как оскорбление со стороны американцев. На церемонии прощания с убитым военачальником звучали разные призывы к мести Соединенным Штатам, в том числе предложение собрать 80 миллионов долларов — то есть с каждого иранца по доллару, чтобы объявить награду за голову Дональда Трампа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] Эрдоган: Израиль — жестокое государство террора Григорий Май Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал Израиль «государством террора». Он призвал мусульманские страны и международное сообщество принять «эффективные» меры против Израиля. По его словам, те, кто молчит, […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Швейцарский дипломат погибла в Иране Дмитрий Салов   Высокопоставленная сотрудница посольства Швейцарии в Иране погибла после падения из окна многоэтажного здания, в котором жила. Об этом сообщает агентство ILNA.   Отмечается, что дипломат проживала на 18 этаже, но не […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Франция испытала межконтинентальную ракету подводных лодок Григорий Май Франция заявила, что вчера утром успешно провела испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового поколения подводного базирования M51 с наземного объекта на северо-западной береговой линии Бискайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: