На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа

  
1
похороны иранского генерала Касема Сулеймани

 

В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа.

 

Иранский депутат Ахмад Хамзе из провинции Керман сделал такое заявление с трибуны местного парламента:

«От имени жителей Кермана я заявляю, мы выплатим вознаграждение в 3 млн. долларов наличными тому, кто убьет Трампа», — цитирует слова депутата ISNA.

Генерал возглавлял элитные части «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Ракетный удар американских дронов был нанесен по автомобильному кортежу Сулеймани, выехавшему из аэропорта Багдада, утром 3 января. Вместе с генералом погибли несколько человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака. В Пентагоне заявили, что распоряжение о ликвидации Сулеймани отдал лично Дональд Трамп.

 

Убийство фактически второго по важности лица другого государства на территории третьей страны вызвало большой негативный резонанс в мире. Шаг Вашингтона стал грубейшим нарушением международного права и норм. 

 

Для некоторых иранцев Сулеймани был национальным героем и авторитетным общественным деятелем. Он оказал значительное влияние на укрепление позиций Ирана в регионе. Убийство генерала, которое аналитики сравнили с «обезглавливанием» страны, в Иране восприняли как оскорбление со стороны американцев. На церемонии прощания с убитым военачальником звучали разные призывы к мести Соединенным Штатам, в том числе предложение собрать 80 миллионов долларов — то есть с каждого иранца по доллару, чтобы объявить награду за голову Дональда Трампа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отразил крупную кибератаку со стороны США Григорий Май   Ирану удалось отразить крупномасштабную кибератаку, нацеленную на телекоммуникационную инфраструктуру страны и осуществленную правительством США, заявил глава Организации гражданской обороны Ирана генерал Голам Реза […] США заявили о захвате судна с иранскими ракетами Григорий Май   ВМС США захватили в Аравийском море небольшое парусное судно, на борту которого была партия современного вооружения и его компонентов иранского производства, включая противотанковые и зенитные ракеты, сообщило […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] Канада хочет отсудить у Ирана 1 млрд. долларов из-за сбитого самолета Григорий Май   Группа канадских юристов в Торонто подала иск против Ирана из-за сбитого по ошибке 8 января под Тегераном украинского Боинга-737. Среди летевших на самолете и погибших 176 человек были граждане Ирана, Украины, […] РЛС «Резонанс-Н» в России и за рубежом Максим Тумбарцев Российский стационарный трёхкоординатный радиолокационный комплекс дальнего обнаружения малозаметных целей «Резонанс-НЭ» впервые был представлен на Международном авиационно-космическом салоне в подмосковном Жуковском в 2005 […] Иран заявил, что может деактивировать дроны США за тысячи километров Григорий Май   Иран разработал способ взлома и отключения американских беспилотников Global Hawk с расстояния в тысячи километров, заявил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции бригадный генерал Амир […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Дания обвинила членов иранской арабской группировки в шпионаже в пользу Саудовской Аравии Григорий Май   Дания заявила, что арестовала трех ведущих членов иранской арабской оппозиционной группировки ASMLA по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии. Им же датская полиция уже предъявила обвинения в поддержке атак в […]
Наверх Наверх