На родине Сулеймани объявили награду за убийство Трампа

  
1
похороны иранского генерала Касема Сулеймани

 

В иранской провинции Керман, на родине генерала Касема Сулеймани, убитого 3 января ударом американских беспилотников, объявили о вознаграждении в 3 миллиона долларов «любому, кто убьет» президента США Дональда Трампа.

 

Иранский депутат Ахмад Хамзе из провинции Керман сделал такое заявление с трибуны местного парламента:

«От имени жителей Кермана я заявляю, мы выплатим вознаграждение в 3 млн. долларов наличными тому, кто убьет Трампа», — цитирует слова депутата ISNA.

Генерал возглавлял элитные части «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Ракетный удар американских дронов был нанесен по автомобильному кортежу Сулеймани, выехавшему из аэропорта Багдада, утром 3 января. Вместе с генералом погибли несколько человек, в том числе замглавы шиитского ополчения Ирака. В Пентагоне заявили, что распоряжение о ликвидации Сулеймани отдал лично Дональд Трамп.

 

Убийство фактически второго по важности лица другого государства на территории третьей страны вызвало большой негативный резонанс в мире. Шаг Вашингтона стал грубейшим нарушением международного права и норм. 

 

Для некоторых иранцев Сулеймани был национальным героем и авторитетным общественным деятелем. Он оказал значительное влияние на укрепление позиций Ирана в регионе. Убийство генерала, которое аналитики сравнили с «обезглавливанием» страны, в Иране восприняли как оскорбление со стороны американцев. На церемонии прощания с убитым военачальником звучали разные призывы к мести Соединенным Штатам, в том числе предложение собрать 80 миллионов долларов — то есть с каждого иранца по доллару, чтобы объявить награду за голову Дональда Трампа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования Григорий Май   Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса. […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] СМИ: Пентагон против «антинаркотической операции» Трампа в Карибском бассейне Григорий Май   Решение о начале военной антинаркотической операции в Карибском море и южной части Тихого океана, принятое президентом США Дональдом Трампом, встретило сопротивление в Министерстве обороны, сообщает американское […] Трамп допустил введение пошлин в отношении России и Саудовской Аравии Влад Николаев Президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме заявил, что пока не планирует введение дополнительных таможенных пошлин в отношении Саудовской Аравии и России, в связи с ситуацией сложившейся на нефтяном рынке, однако не […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Компании по добыче сланцевой нефти США агрессивно атакуют Россию и саудитов Мария Коледа   Компании, производящие сланцевую нефть в США, инициировали агрессивную кампанию лоббистов против России и Саудовской Аравии, чтобы добиться санкций. Делается это для того, чтобы заставить эти страны снизить объёмы […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх