На родине Зеленского побеждает оппозиция

  
0
Прошедшие местные выборы на Украине нанесли серьёзный удар по имиджу партии власти. С большой долей вероятности можно сказать, что кандидаты от «Слуги народа» проиграли борьбу за мэрское кресло во всех крупных городах страны.

Прошедшие местные выборы на Украине нанесли и серьёзный удар по имиджу партии власти. С большой долей вероятности можно сказать, что кандидаты от «Слуги народа» проиграли борьбу за мэрское кресло во всех крупных городах страны.

 

Пытаясь сохранить лицо, политсила Зеленского делала большую ставку на кампанию в Кривом Роге, откуда, кстати, родом и действующий президент Украины. Однако результаты выборов и в этом городе скорее всего окажутся для «Слуг народа» неутешительными. По данным параллельного подсчёта голосов, победу во втором туре мэрских выборов одерживает кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов с результатом более чем 58% голосов. У его оппонента Дмитрия Шевчика — 41,6%.

 

Стоит отметить, что шанс у кандидата от партии Владимира Зеленского появился лишь после снятия с выборов действующего градоначальника Юрия Вилкула, набравшего в первом туре более 46% голосов. Политик заявил, что покидает предвыборную гонку по состоянию здоровья. При этом он призвал избирателей отдать свои голоса за представителя «Оппозиционной платформы — За жизнь» Константина Павлова.

«С ним (Павловым — ред.) мы работали 10 лет в одной команде. Я уверен, что он порядочный, принципиальный и подготовленный кандидат на должность мэра. Он сохранит все лучшее, не допустит потрясений и социальных экспериментов, а развитию города придаст молодой динамики и новой энергии. И всегда будет на стороне простых людей. А наш блок «Украинская перспектива», мои знания и опыт всегда будут поддержкой Константину Павлову в городском совете», — отметил Вилкул.

 

За несколько дней до выборов президент Владимир Зеленский записал обращение к криворожцам и призвал голосовать «за того, кого надо».

«В это воскресенье, 6 декабря, состоится второй тур выборов городского главы. 6 декабря вы будете выбирать человека, которому на следующие 5 лет доверите судьбу нашего города. Я очень вас прошу отнестись к этому выбору ответственно, не лениться и идти на участки и выбрать мэра, которого давно заслуживает Кривой Рог… Агитировать я ни за кого из кандидатов не могу, но это и не нужно. Вы люди умные, сами все знаете», — сказал Зеленский.

 

Стоит отметить, что в случае объявления победителем Павлова, у нового мэра может быть «полная гармония» с горсоветом, в котором более половины народных избранников из ОПЗЖ и партии Вилкула «Украинская перспектива».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

местные выборыполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: