На рост влияния России в Чёрном море НАТО ответить нечем – эксперт

  
1

На рост влияния России в Чёрном море НАТО ответить нечем – эксперт

 

Россия вернула себе весомое влияние на Чёрном море, на что военному блоку НАТО отвечать нечем. Российский флот доминирует в черноморской акватории настолько, что может полностью заблокировать побережье Украины и ни перед кем не отчитываться. К такому выводу пришёл украинский военный эксперт, заместитель директора ЦИАКР (Центр исследований армии, конверсии и разоружения) по международным вопросам Михаил Самусь.

 

Нынешняя расстановка сил показывает полный контроль России за Чёрным морем. Евросоюз и НАТО ничем ответить на присутствие российских сил в регионе не могут. С точки зрения украинского эксперта, западным силам просто нечем противостоять.

 

На нынешних оборотах Москва способна за час при помощи Черноморского флота устроить полную блокаду Одессе, отрезав Украине путь к мировому океану. Причём североатлантический альянс или европейские силы не будут даже пытаться вступить в ситуацию.

 

В качестве примера эксперт привёл Керченскую провокацию, устроенную ВМСУ. Никто из «друзей» и хозяев Украины из НАТО и ЕС не посчитал нужным вмешиваться в тот скандал. И проблема, по мнению Самуся, в полном отсутствии у Украины боевого флота для минимальной конкуренции с Россией в Чёрном море. Похоже, Киев напрашивается на очередную закупку «водоплавающей» рухляди ВМС США или НАТО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: