Страны Евросоюза пришли к решению проблемы с беженцами

  
0

Лидеры Европейского союза на проходящем в Брюсселе саммите  достигли соглашения по вопросам миграции после того, как Италия, наводненная беженцами с Ближнего Востока и Африки, потребовала от евроколлег в срочном порядке решить эту проблему. О готовности стран ЕС сделать совместное заявление сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

 

Как сообщает CNN, после долгих переговоров лидеры ЕС согласились создать «контролируемые» центры обработки мигрантов, где настоящих просителей убежища будут быстро отличать от нелегальных мигрантов, подлежащих депортации обратно. Обсудили и то, как этот механизм будет работать или какие страны будут организовывать убежища.

 

Европейский союз также рассмотрел вопрос о создании миграционных центров в странах за пределами Европы. Вероятно, они появятся в североафриканских государствах с целью сломать бизнес-модель торговцев людьми, которые отправляют мигрантов через море в Европу.

Кроме того, на встрече европейских лидеров затронули вопрос борьбы с несанкционированным попаданием мигрантских лодок в европейские территориальные воды.

 

 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте после заседания рассказал, что соглашение по проблеме с беженцами «потребовало длительных переговоров, но с сегодняшнего дня Италия больше не одна».

 

С его слова, Совет ЕС договорился о реализации «всеобъемлющего подхода к миграции, который сочетает в себе более эффективный контроль над внешними границами ЕС, усиление внешних действий и внутренних аспектов в соответствии с нашими принципами и ценностями».

 

Он добавил, что наибольшая поддержка будет оказана Италии и другим средиземноморским странам. Кроме того, Евросоюз активизирует «усилия по пресечению деятельности контрабандистов, действующих из Ливии или в других местах».

Ранее, в страстной речи перед саммитом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграция может стать проблемой, развалившей Европейский союз.

«Мы не можем оставить на произвол судьбы те страны, в которых беженцы ищут убежища», — сказала она.

Как известно, Меркель из-за миграционного кризиса также столкнулась со значительным политическим давлением от союзников по парламентской коалиции и в самой ФРГ. Канцлер Германии стала главным «архитектором» европейской миграционной политики, когда она в 2015 году решила пустить в Европу сотни тысяч просителей убежища, которые направились в сторону ФРГ, практически пешком пересекая Балканы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] В Италии раскрыли крупную ячейку неонацистов. 19 человек были арестованы Дмитрий Салов   Итальянская полиция раскрыла довольно крупную неонацистскую ячейку и изъяла у неё внушительный арсенал оружия. В результате рейдов, прошедших по всей стране от Милана до Сицилии, были задержаны 19 человек.   Среди […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику Мария Коледа   На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики […]
Наверх Наверх