Страны Евросоюза пришли к решению проблемы с беженцами

  
0

Лидеры Европейского союза на проходящем в Брюсселе саммите  достигли соглашения по вопросам миграции после того, как Италия, наводненная беженцами с Ближнего Востока и Африки, потребовала от евроколлег в срочном порядке решить эту проблему. О готовности стран ЕС сделать совместное заявление сообщил президент Евросовета Дональд Туск.

 

Как сообщает CNN, после долгих переговоров лидеры ЕС согласились создать «контролируемые» центры обработки мигрантов, где настоящих просителей убежища будут быстро отличать от нелегальных мигрантов, подлежащих депортации обратно. Обсудили и то, как этот механизм будет работать или какие страны будут организовывать убежища.

 

Европейский союз также рассмотрел вопрос о создании миграционных центров в странах за пределами Европы. Вероятно, они появятся в североафриканских государствах с целью сломать бизнес-модель торговцев людьми, которые отправляют мигрантов через море в Европу.

Кроме того, на встрече европейских лидеров затронули вопрос борьбы с несанкционированным попаданием мигрантских лодок в европейские территориальные воды.

 

 

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте после заседания рассказал, что соглашение по проблеме с беженцами «потребовало длительных переговоров, но с сегодняшнего дня Италия больше не одна».

 

С его слова, Совет ЕС договорился о реализации «всеобъемлющего подхода к миграции, который сочетает в себе более эффективный контроль над внешними границами ЕС, усиление внешних действий и внутренних аспектов в соответствии с нашими принципами и ценностями».

 

Он добавил, что наибольшая поддержка будет оказана Италии и другим средиземноморским странам. Кроме того, Евросоюз активизирует «усилия по пресечению деятельности контрабандистов, действующих из Ливии или в других местах».

Ранее, в страстной речи перед саммитом, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миграция может стать проблемой, развалившей Европейский союз.

«Мы не можем оставить на произвол судьбы те страны, в которых беженцы ищут убежища», — сказала она.

Как известно, Меркель из-за миграционного кризиса также столкнулась со значительным политическим давлением от союзников по парламентской коалиции и в самой ФРГ. Канцлер Германии стала главным «архитектором» европейской миграционной политики, когда она в 2015 году решила пустить в Европу сотни тысяч просителей убежища, которые направились в сторону ФРГ, практически пешком пересекая Балканы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] В Enlisted добавят компанию «Битва за Тунис» Александр Долбыш   Разработчики онлайн шутера Enlisted поделились подробностями о новых обновлениях игры. Так, в планы создателей входит в скором времени добавить ряд новых механик в шутер и новую компанию «Битва за Тунис».     На картах […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: