На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

  
0

На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

 

Еврокомиссия получила распоряжение от саммита глав стран Евросоюза обеспечить детальное изучение методов пресечения импорта с так называемых «небезопасных» АЭС в пределах еврозоны и соседних территорий. Решение об этом размещено в коммюнике проведённого саммита.

 

Документ содержит предупреждение о том, что Евросовет подтвердил необходимость проверки и гарантии ядерной безопасности Белорусской АЭС в Островце, недавно введённой в эксплуатацию под вопли Литвы о «последних временах» для стран Евросоюза от такого небезопасного соседства. Еврокомиссия получила распоряжение, чтобы «изучить возможные меры, препятствующие импорту электричества, вырабатываемого в третьих странах атомными станциями, не соответствующими нормам безопасности ЕС».

 

Шум вокруг атомной энергии от Белоруссии подняла громче всех Литва. Вильнюс буквально завалил ЕС призывами закрыть на энергорынок Европы доступ импорту из тех государств, где не соблюдается свод экологических требований. Дело в том, что построил БелАЭС «Росатом» в 50 км от столицы Литвы, в Островце Гродненской области. Три года назад, в 2017-м, Сейм Литвы признал станцию угрозой национальной безопасности.

 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко участвовал в церемонии технического пуска первого блока БелАЭС. Сразу его вывели на мощность 400 МВт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:17 Батька
    13.12.2020

    Эти псевдо дерьмо краты любого подстовят кто Россией Дружет и сотрудничает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 января 2021 года Влад Николаев   В ОБСЕ против решения проблемы Донбасса по карабахскому сценарию   Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] На Украине готовы считать поездки в Москву госизменой Мария Коледа   Законодательство Украины необходимо пополнить прозрачными и чёткими критериями государственной измены. Главной их основой должна стать симпатия к России, которая выражается в отказе работников сферы обслуживания от […] Глава ОБСЕ отправилась на Донбасс, но посещать ЛДНР не планирует Влад Николаев Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде отправилась на подконтрольные Киеву территории Донбасса для мониторинга ситуации на линии разделения конфликтующих сторон. Компанию в этой поездке ей составляет глава […] Премьер Японии заявил о правах Токио на Южные Курилы Мария Коледа   Официальный Токио рассматривает всю территорию южной части Курильских островов в качестве «своей суверенной территории». Это является предметом переговорного процесса с Москвой. С таким заявлением выступил в среду, 20 […] Украина итоги 19 января 2021 года Влад Николаев   Украине срочно нужна белорусская электроэнергия   Министерство энергетики Беларуси сообщило, что украинская сторона запросила срочную помощь в виде поставок электроэнергии. «В условиях сильных морозов в рамках […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: