На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

  
0

На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

 

Еврокомиссия получила распоряжение от саммита глав стран Евросоюза обеспечить детальное изучение методов пресечения импорта с так называемых «небезопасных» АЭС в пределах еврозоны и соседних территорий. Решение об этом размещено в коммюнике проведённого саммита.

 

Документ содержит предупреждение о том, что Евросовет подтвердил необходимость проверки и гарантии ядерной безопасности Белорусской АЭС в Островце, недавно введённой в эксплуатацию под вопли Литвы о «последних временах» для стран Евросоюза от такого небезопасного соседства. Еврокомиссия получила распоряжение, чтобы «изучить возможные меры, препятствующие импорту электричества, вырабатываемого в третьих странах атомными станциями, не соответствующими нормам безопасности ЕС».

 

Шум вокруг атомной энергии от Белоруссии подняла громче всех Литва. Вильнюс буквально завалил ЕС призывами закрыть на энергорынок Европы доступ импорту из тех государств, где не соблюдается свод экологических требований. Дело в том, что построил БелАЭС «Росатом» в 50 км от столицы Литвы, в Островце Гродненской области. Три года назад, в 2017-м, Сейм Литвы признал станцию угрозой национальной безопасности.

 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко участвовал в церемонии технического пуска первого блока БелАЭС. Сразу его вывели на мощность 400 МВт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:17 Батька
    13.12.2020

    Эти псевдо дерьмо краты любого подстовят кто Россией Дружет и сотрудничает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: