На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

  
0

На саммите ЕС решили блокировать покупку электричества с «опасных» АЭС

 

Еврокомиссия получила распоряжение от саммита глав стран Евросоюза обеспечить детальное изучение методов пресечения импорта с так называемых «небезопасных» АЭС в пределах еврозоны и соседних территорий. Решение об этом размещено в коммюнике проведённого саммита.

 

Документ содержит предупреждение о том, что Евросовет подтвердил необходимость проверки и гарантии ядерной безопасности Белорусской АЭС в Островце, недавно введённой в эксплуатацию под вопли Литвы о «последних временах» для стран Евросоюза от такого небезопасного соседства. Еврокомиссия получила распоряжение, чтобы «изучить возможные меры, препятствующие импорту электричества, вырабатываемого в третьих странах атомными станциями, не соответствующими нормам безопасности ЕС».

 

Шум вокруг атомной энергии от Белоруссии подняла громче всех Литва. Вильнюс буквально завалил ЕС призывами закрыть на энергорынок Европы доступ импорту из тех государств, где не соблюдается свод экологических требований. Дело в том, что построил БелАЭС «Росатом» в 50 км от столицы Литвы, в Островце Гродненской области. Три года назад, в 2017-м, Сейм Литвы признал станцию угрозой национальной безопасности.

 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко участвовал в церемонии технического пуска первого блока БелАЭС. Сразу его вывели на мощность 400 МВт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризисполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:17 Батька
    13.12.2020

    Эти псевдо дерьмо краты любого подстовят кто Россией Дружет и сотрудничает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всплывший из небытия»: Яценюк винит Москву в крахе украинских ГТС Мария Коледа   Политический аутсайдер, экс-премьер Украины Арсений Яценюк предъявил России обвинения в намеренном уничтожении газотранспортной системы «незалежной». Он считает, что Москва намеренно превращает трубы украинских ГТС в […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Россия завершит поставки в Китай вертолётов Ми-171Ш Storm к декабрю 2022 года Мария Коледа   Российская Федерация исполняет соглашение на поставку в Китайскую Народную Республику 18 вертолётов Ми-171Ш ещё в прошлом году. Полностью контракт будет выполнен к декабрю 2022 года.   Об этом заявил в завершении […] В Баку заявили протест Москве из-за упоминания Карабаха Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Азербайджана выдвинули ноту протеста в Россию по дипломатическим каналам. Об этом сегодня, 4 сентября, заявил глава управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.   Таким образом […] Глава США: документы о теракте 11 сентября рассекретят Мария Коледа   Американский президент Джозеф Байден поручил начать процедуру рассекречивания новых документов, которые относятся к расследованию терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.   В указе президента США говорится, что […] Европарламентарий из Польши пугала Европу учениями «Запад-2021» Мария Коледа   Депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга, представляющая партию «Право и Справедливость», назвала опасной и ощутимой ситуацию, сложившуюся на польско-белорусской границе. Особенно её пугают предстоящие совместные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: