На севере Ирака началась новая контр-террористическая операция

  
0

 

Иракское народное ополчение «Хашд аль-Шааби» при поддержке федеральной полиции страны начало новую контр-террористическую операцию в провинции Киркук, в отдалённых районах которой сохраняется присутствие ячеек ИГИЛ*.

 

Согласно сообщению официальных медиа «Хашд аль-Шааби», силовики зачищают от экстремистов город Садуния в округе Хавиджи.  Эта операция построена по тому же принципу, что и ранее проведённые против террористов акции иракской армии в провинциях Дияла и Найнава.

 

Местные источники отмечают, что в Садунии правительственные войска столкнулись с высокоорганизованной и многочисленной группировкой боевиков, потеряв 27 человек убитыми за последний день. При этом один отряд шиитских ополченцев в процессе оказался отрезанным от остальной группы и похищен.

 

Отметим, что несмотря на уничтожение Исламского государства* как организованной структуры на территории Ирака, его «спящие ячейки» продолжают действовать во многих малонаселённых пустынных и горных районах. На севере Ирака основной их очаг находится в долине реки Заб и горах Хамрин вблизи консервативного города Хавиджа, во время правления ИГИЛ* бывшего одной из главных цитаделей джихадистов.

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: