На севере Ирака убит «министр пропаганды» ИГ

  
1

Ударом  ВВС США, на севере Ирака в городе аль-Каим, 25 марта убит начальник пропаганды «Исламского государства».

«Ибрагим аль-Ансари, официальный главарь пропаганды ИГИЛ и четверо его соратников были убиты в результате удара  в городе аль-Каим в Ираке», — говорится в заявлении коалиции.

Его деятельностью была агитация и вербовка иностранных боевиков, теракты на территории Ирака и Сирии, руководство отделом по выпуску и распространением видеороликов, изображающих «Исламское государство» в выгодном свете.

Представитель коалиции по связям с общественностью полковник Джозеф Скрокка рассказал о главаре пропаганды:

«Он пропагандировал террористические атаки против американских и турецких граждан. Проводилось зомбирование детей, которые были готовы на все, выполняя задания командиров. Его пропаганда призывала последователей группировки убивать западных граждан.»

 

 

 

аль-КаимВВС СШАВОЙНАИГИЛСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новые санкции. Из Гонконга утекает золото Григорий Май   Высшие должностные лица Гонконга попали в пятницу под санкции США. На главу администрации Гонконга Кэрри Лам были наложены ограничения за ее роль в ограничении политических свобод в автономном регионе. Аналогичные меры […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх