На севере Ирака убит турецкий военный

  
0

Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка. 

 

Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект занимают турецкие военные. По базе выпустили не менее трех снарядов. Один из них попал в цель. Погиб турецкий военнослужащий. Его гибель подтвердил министр обороны Турции Хулуси Акар.  Кроме того, как минимум один боеприпас разорвался в расположенном рядом с базой населенном пункте. Ранена девочка 12 лет.

 

Пока никто не взял ответственность за нападение на объект вооруженных сил Турции на севере Ирака. Однако, вероятнее всего, обстрел осуществили представители местных курдских группировок. 

 

Противостояние между курдами и турецкой армией длится уже несколько десятилетий. Примечательно, что столкновения происходят не только на территории Турции, но и в соседнем Ираке, где Анкара регулярно проводит войсковые операции. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Турция начала поставлять самоходные минометы «Алкар» в свою армию Александр Долбыш   Информационное агентство defenceturk.net сообщает о начале поставок самоходного миномета «Алкар» в армию Турции. «Алкар» является 120-мм автоматической минометной системой разработанной компанией ASELSAN и названной в […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Пожелание «доброго» утра жителям Донбасса Александра Донцова Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК)  сообщило, что сегодня утром украинские войска выпустили по прифронтовым населенным пунктам Республики из минометов и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: