На севере Ирака захвачена военная база Турции

  
0

 

Курдские жители северного Ирака атаковали и захватили турецкую военную базу в районе населенного пункта Шеладизе в провинции Дахук.

 

Данная база используется для проведения военных операций против «Рабочей партии Курдистана». Причиной народного гнева стал недавний удар ВВС Турции по одной из курдских деревень, при котором погибли 6 мирных жителей. 

 

Протестующие сожгли несколько грузовиков. Захватили большое количество оружия, танк ВС Турции M-60 и БТР ACV-15. Несколько турецких солдат были арестованы и переданы вооруженным силам Иракского Курдистана. Однако при атаке турецким солдатам удалось убить 2 граждан Ирака.

 

 

атакавоенная базаВС Турциикурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Какую литературу читают курды? Сергей Чернобай   Десять лет войны в Сирии угрожали стереть с лица земли целые народы, горда и памятники архитектуры. Огненный смерч пусть и утих, но до сих пор не покинул этих мест. И тем более удивительно, что Главным событием июля на […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Убиты несколько полевых командиров «Талибана» Сергей Чернобай   В результате авиаудара афганских ВВС на севере Афганистана боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) понесли серьёзные потери, сообщает телеканал Tolo News.   Удар был нанесён сегодня рано […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […]
Наверх Наверх