На севере Ирака захвачена военная база Турции

  
0

 

Курдские жители северного Ирака атаковали и захватили турецкую военную базу в районе населенного пункта Шеладизе в провинции Дахук.

 

Данная база используется для проведения военных операций против «Рабочей партии Курдистана». Причиной народного гнева стал недавний удар ВВС Турции по одной из курдских деревень, при котором погибли 6 мирных жителей. 

 

Протестующие сожгли несколько грузовиков. Захватили большое количество оружия, танк ВС Турции M-60 и БТР ACV-15. Несколько турецких солдат были арестованы и переданы вооруженным силам Иракского Курдистана. Однако при атаке турецким солдатам удалось убить 2 граждан Ирака.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

атакавоенная базаВС Турциикурды
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […] США и Совет Европы негодуют из-за запрета Турцией оппозиционной партии Григорий Май   Вчера Генеральная прокуратура Турции подала в Конституционный суд запрос на запрет прокурдской Народно-демократической партии (НДП) за «террористическую деятельность» и «связи с сепаратистской организацией». Президент […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: