На севере провинции Алеппо продолжаются столкновения между боевиками

  
0

 

Один человек убит и шестеро ранены в результате обстрела боевиками жилого района в сирийском городе Алеппо — удару подверглись улица Нил и район Сук Махалли.

 

“Снаряды разорвались в квартале “3000 Шакка”. В результате одного из взрыввов были ранены женщина и пятеро ее детей. Другой снаряд убил еще одну женщину. Всех доставили в нашу больницу. Есть тяжелые ранения”, сказал главный врач больницы при государственном университете Алеппо Ибрагим Хадид.

 

В общей сложности боевики выпустили шесть-семь снарядов. В наиболее тяжелом состоянии от полученных ранений находится пятимесячный ребенок.

 

В пятницу также были обстреляны три городских района, в результате чего один человек погиб и двое ранены.

 

На северо-востоке провинции Алеппо в городе аль-Баб продолжаются столкновения между отдельными группировками Свободной Сирийской армии. Сообщается также о теракте в центральной части аль-Баб – взорвался заминированный автомобиль.

 

 

Местные источники сообщают о постоянных нападениях на мирное население со стороны боевиков. Так, в сети появилось видео захвата больницы аль-Баб – боевик направляет оружие на сотрудницу медицинского персонала а затем похищает другого сотрудника. Жители района пишут о «беззаконии в Северной Сирии».

 

 

 

Ранее командующий российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор  Юрий Евтушенко сообщил, что по меньшей мере два человека были убиты и девять  ранены в результате артобстрела жилого района Дамаска.

Он добавил, что несмотря на режим перемирия, устанавливаемый  по всей Сирии, русско-турецко-иранский Центр Координации зарегистрировал несколько случаев нарушения перемирия в областях Алеппо, Латакии, Дамаска и Дараа.

 

 

Алеппоаль-БабВОЙНАССА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх