На севере Сирии произошли столкновения между арабскими и курдскими силами

  
0

 

В провинции Ракка на севере Сирии произошли яростные перестрелки между арабскими жителями и бойцами Сирийских Демократических сил, сообщают местные источники.

 

По их информации, члены клана Абу Хамис попытались сжечь блокпост курдских формирований в городе аль-Мансура после убийства местного жителя Хамдана аль-Зейна.

 

Отмечается, что курды начали стрелять по аль-Зейну из-за его отказа вступать в ряды СДС. Впоследствии он умер от полученных ран.

 

https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/1088087247843414016

 

Город аль-Мансура находится к востоку от Табки. Он был занят Сирийскими Демократическими силами в 2017 году в ходе крупного наступления ополчения на столицу Исламского государства — город Ракка.

 

Не секрет, что трения между курдскими бойцами и арабскими племенами на севере Сирии происходят довольно часто. Тем не менее, редко когда они выливаются в полномасштабные столкновения.

 

На фоне готовящейся военной операции в Сирии, турецкие власти зачастую обвиняют курдов в притеснении арабов-суннитов на контролируемых землях. В свою очередь, курдские источники напоминают, что большая часть местных племён изначально присягнула на верность ИГИЛ и лишь затем, с продвижением СДС, переменила сторону.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: