На севере Сирии произошли столкновения между арабскими и курдскими силами

  
0

 

В провинции Ракка на севере Сирии произошли яростные перестрелки между арабскими жителями и бойцами Сирийских Демократических сил, сообщают местные источники.

 

По их информации, члены клана Абу Хамис попытались сжечь блокпост курдских формирований в городе аль-Мансура после убийства местного жителя Хамдана аль-Зейна.

 

Отмечается, что курды начали стрелять по аль-Зейну из-за его отказа вступать в ряды СДС. Впоследствии он умер от полученных ран.

 

https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/1088087247843414016

 

Город аль-Мансура находится к востоку от Табки. Он был занят Сирийскими Демократическими силами в 2017 году в ходе крупного наступления ополчения на столицу Исламского государства — город Ракка.

 

Не секрет, что трения между курдскими бойцами и арабскими племенами на севере Сирии происходят довольно часто. Тем не менее, редко когда они выливаются в полномасштабные столкновения.

 

На фоне готовящейся военной операции в Сирии, турецкие власти зачастую обвиняют курдов в притеснении арабов-суннитов на контролируемых землях. В свою очередь, курдские источники напоминают, что большая часть местных племён изначально присягнула на верность ИГИЛ и лишь затем, с продвижением СДС, переменила сторону.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Сирии заболел коронавирусом Дмитрий Валюженич Президент Сирии Башар Асад и его жена Асма заразились коронавирусом. Они находятся на домашнем карантине.    Информационное агентство ТАСС со ссылкой на Канцелярию президента Сирии Башара Асада сообщило о том, что он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: