На севере Сирии в боях за город Табка убиты 24 халифатиста

  
1

24 боевика ИГИЛ ( запрещена в РФ) уничтожены «Сирийскими демократическими силами» (SDF) на севере Сирии в ходе боев за город Табка, 23 апреля, сообщает курдское агентство Firat.

На востоке города в районе Александрия силами SDF уничтожены два снайпера халифатистов. Бои продолжаются и в районе Айед Аль-Сагир. Бойцам SDF удалось продвинуться на полкилометра к центру города Табка. В штурме города участвует авиация международной коалиции, ликвидирован заминированный автомобиль со смертником. В результате действий ВВС союзников — семь уничтоженных объектов ИГИЛ ( запрещена в РФ) и 22 убитых боевиков.

Сегодня утром боевики предприняли попытку атаки через позиции SDF около деревни Айес Аль-Кабир, южнее города Табка. Бои продолжаются.

Напоминаем, что освобождение города Табка и Ракки — «сирийской столицы» ИГ ( запрещена в РФ) — является частью операции «Гнев Евфрата», которая началась 5 ноября 2016 года силами SDF.

SDFАлександриявойна в СирииНРАВЫТабка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх