На Северном Кипре рухнула российская ракета?

  
0
на Северном Кипре вероятно упала ракета С-200, долетевшая из Сирии

На Северном Кипре в воскресенье вечером в районе пункта Вуно, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, произошел взрыв и большой пожар. Звук был слышен на многие километры вокруг, однако никто не пострадал. 

 

Причиной стал некий упавший объект. СМИ предположили, что это самолет или, вероятнее всего, ракета.

 

Отмечалось, что произошедшее совпало по времени с событиями в Сирии, когда противовоздушная оборона этой страны отразила 30 июня два последовательных воздушных налета по району Дамаска и восточной части Кунейтра. В той атаке, убившей по меньшей мере трёх солдат и ранившей еще семерых, Дамаск обвиняет Израиль.

 

Власти непризнанной Турецкой Республики Северный Кипр заявили, что рухнувшим объектом может быть «зенитная ракета российского производства», которая не попала в цель во время израильского налёта на Сирию.

 

на Северном Кипре вероятно упала ракета С-200, долетевшая из Сирии, найдены обломки
обломки упавшего на Северном Кипре снаряда

Глава МИД непризнанного государства Кудрет Озерсай предположил, что взорвавшийся в воскресенье вечером снаряд — это «ракета ПВО С-200 российского производства». Не отработавшая по цели, она упала на средиземноморском острове, когда достигла «предела дальности своего полёта».

 

Маркировка на найденных обломках была идентична маркировке ракеты С-200, обнаруженной в 2018 году в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп, добавил Озерсай.

 

Однако чиновник подчеркнул, что обстоятельства крушения еще до конца не установлены.

«У нас ещё нет уверенности, но наши первые выводы, что это была ракета С-200», — говорится в его сообщении.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] [Сирия 21+] «Силы Тигра. Дорога в Алеппо» Дмитрий Валюженич После освобождения города Саракиб в провинции Идлиб, перед частями 25 дивизии сирийской армии («Силы Тигра») была поставлена задача продолжить движение на север по трассе М5 и соединиться с правительственными войсками возле […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […]
Наверх Наверх