На Северном Кипре рухнула российская ракета?

  
0
на Северном Кипре вероятно упала ракета С-200, долетевшая из Сирии

На Северном Кипре в воскресенье вечером в районе пункта Вуно, примерно в 20 км к северо-востоку от Никосии, произошел взрыв и большой пожар. Звук был слышен на многие километры вокруг, однако никто не пострадал. 

 

Причиной стал некий упавший объект. СМИ предположили, что это самолет или, вероятнее всего, ракета.

 

Отмечалось, что произошедшее совпало по времени с событиями в Сирии, когда противовоздушная оборона этой страны отразила 30 июня два последовательных воздушных налета по району Дамаска и восточной части Кунейтра. В той атаке, убившей по меньшей мере трёх солдат и ранившей еще семерых, Дамаск обвиняет Израиль.

 

Власти непризнанной Турецкой Республики Северный Кипр заявили, что рухнувшим объектом может быть «зенитная ракета российского производства», которая не попала в цель во время израильского налёта на Сирию.

 

на Северном Кипре вероятно упала ракета С-200, долетевшая из Сирии, найдены обломки
обломки упавшего на Северном Кипре снаряда

Глава МИД непризнанного государства Кудрет Озерсай предположил, что взорвавшийся в воскресенье вечером снаряд — это «ракета ПВО С-200 российского производства». Не отработавшая по цели, она упала на средиземноморском острове, когда достигла «предела дальности своего полёта».

 

Маркировка на найденных обломках была идентична маркировке ракеты С-200, обнаруженной в 2018 году в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп, добавил Озерсай.

 

Однако чиновник подчеркнул, что обстоятельства крушения еще до конца не установлены.

«У нас ещё нет уверенности, но наши первые выводы, что это была ракета С-200», — говорится в его сообщении.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как я чуть не проспал «Третью Мировую» Ярослав Правдолюбов Сергей Шилов 14 апреля 2018, Дамаск. Около 4:00 утра. Я не помню, что тогда мне снилось. Может быть, тарелка пельменей, а может  что-то  еще приятней. Но сон развеял бегающий в трусах Саня, искавший камеру. «Просыпайся! […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] В Белоруссии рассказали о поставках новой техники для своей армии Александр Долбыш   В интервью белорусскому информационному агентству БелТа первый заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Андрей Гурцевич рассказал о новой технике, которая должна будет поступить на вооружение армии Белоруссии в этом […] Взрыв на объекте в иранском Натанзе организовал Израиль − NYT Мария Коледа   На минувших выходных произошла авария в распределительной электросети на ядерном объекте в иранском городе Натанз. Причиной повреждения послужил взрыв, который устроила израильская сторона. Такое мнение высказали […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: