На шахматной доске нет бесполезных клеток

  
1

Здравствуйте. С углублением противостояния Запада и России, особенно после эскалации украинского конфликта, Арктика, крайне важная в стратегическом и военном отношении, оказалась в центре геополитической борьбы.
Во время августовского визита в Канаду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «российско-китайское сотрудничество в арктическом регионе не отвечает интересам стран Североатлантического альянса», и теперь блок усиливает своё присутствие в Заполярье. Вскоре после этого Соединённые Штаты опубликовали новость о назначении «арктического посла». С какой стороны ни посмотри, инвестиции Москвы в Крайний Север нервируют страны НАТО — в этой «игре мускулами» они не хотят отставать. Почему «полярному фронту» придаётся такое значение? Действительно ли ледяной мир Арктики может стать новой ареной противостояния России и Североатлантического альянса?
В 2020 году Владимир Путин подписал указ «Об основах государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2035 года».

(Продолжение в видео…)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: