На Шри-Ланке прогремели три новых взрыва

  
0

 

В городе Калмунай на востоке Шри-Ланке прогремели ещё три взрыва. Об этом сообщает местное издание News 1st со ссылкой на военный источник.

 

Кроме того, журналисты рассказали о перестрелке, произошедшей в районе Саинтхамарутху с Калмунае. Предположительно, это случилось во время полицейского рейда на подпольную фабрику по изготовлению поясов смертников.

 

Напомним, что ранее на Шри-Ланке произошла серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей. Число жертв, по информации СМИ, составило 359 человек, однако по новому уточнению от ланкийского Минздрава речь идёт о 250-260 погибших. Кроме того, около 520 человек были ранены.

 

Согласно предварительной информации, за шри-ланкийскими нападениями стоят боевики ИГИЛ и, в особенности, группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватани». Теракты могли стать местью экстремистов за нашумевший расстрел верующих в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

 

взрывытерактытерроризмШри-Ланка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:35 дж
    26.04.2019

    Американцы явно хотят прибрать к рукам стратегически важный остров в Индийском океане.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […]
Наверх Наверх