На Шри-Ланке прогремели три новых взрыва

  
0

 

В городе Калмунай на востоке Шри-Ланке прогремели ещё три взрыва. Об этом сообщает местное издание News 1st со ссылкой на военный источник.

 

Кроме того, журналисты рассказали о перестрелке, произошедшей в районе Саинтхамарутху с Калмунае. Предположительно, это случилось во время полицейского рейда на подпольную фабрику по изготовлению поясов смертников.

 

Напомним, что ранее на Шри-Ланке произошла серия терактов в церквях и отелях Коломбо и его окрестностей. Число жертв, по информации СМИ, составило 359 человек, однако по новому уточнению от ланкийского Минздрава речь идёт о 250-260 погибших. Кроме того, около 520 человек были ранены.

 

Согласно предварительной информации, за шри-ланкийскими нападениями стоят боевики ИГИЛ и, в особенности, группировки «Джамаат ат-Таухид аль-Ватани». Теракты могли стать местью экстремистов за нашумевший расстрел верующих в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

взрывытерактытерроризмШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:35 дж
    26.04.2019

    Американцы явно хотят прибрать к рукам стратегически важный остров в Индийском океане.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […] В результате взрыва в Афганистане погибли 30 человек Дмитрий Салов   В провинции Логар на востоке Афганистана произошёл взрыв бомбы, в результате которого погибли 30 человек, ещё около 60 получили ранение. Об этом сообщает телеканал 1TV.   Теракт произошёл в столице регионе — […] Экс-министра подозревают в причастности к терактам на Шри-Ланке Григорий Май Полиция Шри-Ланки арестовала Ришада Батиудина, бывшего министра, а ныне члена парламента и лидера одной из оппозиционных партий, и его брата Рияда по подозрению в причастности к террористическим актам против христиан, […] Боевики готовят провокации с химическим оружием в провинции Идлиб Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Карпов сообщил о подготовке боевиками террористической организации «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Вооружённый ножом террорист напал на сотрудницу полиции в пригороде Парижа Дмитрий Салов   Вооружённый ножом мужчина с исламистскими криками напал на сотрудницу полиции в городе Рамбуйе, который расположен в 45 километрах от Парижа. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Франции.   Как сообщается, […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: