На Шри-Ланке задержаны главные подозреваемые по делу о терактах

  
0

На Шри-Ланке были задержаны двое главных подозреваемых по делу о терактах, пишет издание Ada Derana со ссылкой на полицию.

 

Их идентифицировали как Мохамеда Саадика Абдул Хака и Мухамеда Саахида Абдул Хака.

 

Задержанные — два брата. Они прятались в обувном магазине в районе Гампола. Водитель фургона, который привёз их в город, и хозяин магазина также были доставлены в полицию.

 

 

Напомним, во время празднования католической Пасхи 21 апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Ответственность за теракт взяли на себя «Исламское государство»* (ИГ) и «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещены в России). Тогда погибло около 250–260 человек.

 

Вечером в пятницу, 26 апреля, в городе Калмунай произошла полицейская спецоперация, в ходе которой произошло три взрыва. Позже стало известно, что в ходе спецоперации погибло 15 человек (из них трое — подозреваемых в терроризме).

 

Накануне газета The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что боевики ИГ* готовят теракты на курортах стран Азии и Африки. Речь идёт о Кении, Индии, Танзании и Мальдивских островах. После разгрома организации боевики рассеялись по миру и готовы к новым атакам, взяв за пример организацию терактов на Шри-Ланке.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство РФ утвердило проект об антитеррористической защите детских лагерей Дмитрий Салов   В России утвердили новые требования к защищённости детских лагерей и баз отдыха от угроз терроризма, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   Кроме того, по поручению президента Владимира Путина будет […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Также более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: