На Шри-Ланке задержаны главные подозреваемые по делу о терактах

  
0

На Шри-Ланке были задержаны двое главных подозреваемых по делу о терактах, пишет издание Ada Derana со ссылкой на полицию.

 

Их идентифицировали как Мохамеда Саадика Абдул Хака и Мухамеда Саахида Абдул Хака.

 

Задержанные — два брата. Они прятались в обувном магазине в районе Гампола. Водитель фургона, который привёз их в город, и хозяин магазина также были доставлены в полицию.

 

 

Напомним, во время празднования католической Пасхи 21 апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Ответственность за теракт взяли на себя «Исламское государство»* (ИГ) и «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещены в России). Тогда погибло около 250–260 человек.

 

Вечером в пятницу, 26 апреля, в городе Калмунай произошла полицейская спецоперация, в ходе которой произошло три взрыва. Позже стало известно, что в ходе спецоперации погибло 15 человек (из них трое — подозреваемых в терроризме).

 

Накануне газета The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что боевики ИГ* готовят теракты на курортах стран Азии и Африки. Речь идёт о Кении, Индии, Танзании и Мальдивских островах. После разгрома организации боевики рассеялись по миру и готовы к новым атакам, взяв за пример организацию терактов на Шри-Ланке.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […]
Наверх Наверх