На Шри-Ланке задержаны главные подозреваемые по делу о терактах

  
0

На Шри-Ланке были задержаны двое главных подозреваемых по делу о терактах, пишет издание Ada Derana со ссылкой на полицию.

 

Их идентифицировали как Мохамеда Саадика Абдул Хака и Мухамеда Саахида Абдул Хака.

 

Задержанные — два брата. Они прятались в обувном магазине в районе Гампола. Водитель фургона, который привёз их в город, и хозяин магазина также были доставлены в полицию.

 

 

Напомним, во время празднования католической Пасхи 21 апреля на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов. Ответственность за теракт взяли на себя «Исламское государство»* (ИГ) и «Джамаат ат-Таухид аль-Ватания» (запрещены в России). Тогда погибло около 250–260 человек.

 

Вечером в пятницу, 26 апреля, в городе Калмунай произошла полицейская спецоперация, в ходе которой произошло три взрыва. Позже стало известно, что в ходе спецоперации погибло 15 человек (из них трое — подозреваемых в терроризме).

 

Накануне газета The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что боевики ИГ* готовят теракты на курортах стран Азии и Африки. Речь идёт о Кении, Индии, Танзании и Мальдивских островах. После разгрома организации боевики рассеялись по миру и готовы к новым атакам, взяв за пример организацию терактов на Шри-Ланке.


 * — террористическая организация, запрещена в России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: