На Синае боевики-ингимаси атаковали КПП

  
1

Боевики группировки «Исламское государство»* атаковали контрольно-пропускной пункт сил безопасности Египта на севере Синайского полуострова.

 

В результате атаки боевиков-ингимаси группировки «Исламское государство»* погибло четверо военнослужащих центральных сил безопасности Египта, еще девять ранено. Четырех боевиков удалось ликвидировать на месте, неназванное количество смогло бежать.

 

 

При нападении террористы использовали стрелковое оружие и РПГ, военнослужащие были атакованы во время боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте в аль-Ариш.

 

Боевики были вооружены различным модификациями автомата Калашникова, гранатометом РПГ-7, а для координации использовали средства связи.

 

 

Один из террористов нас на себе жилет со взрывчаткой, однако привести его в действие он не успел.

 

Ингимаси — название из сахих-хадисов, описывает воинов, врывающихся в самую гущу и сражающихся до победы либо до смерти в бою. В группировке ИГ* так называют отряды «спецназа», которые атакуют небольшими группами, отступать им не позволяется, т. е. в данной ситуации представление боевиков в качестве «ингимаси» — пропагандистское преувеличение медиа группировки.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

аль-АришВОЙНАингимасиСинай
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх