На Синае боевики-ингимаси атаковали КПП

  
1

Боевики группировки «Исламское государство»* атаковали контрольно-пропускной пункт сил безопасности Египта на севере Синайского полуострова.

 

В результате атаки боевиков-ингимаси группировки «Исламское государство»* погибло четверо военнослужащих центральных сил безопасности Египта, еще девять ранено. Четырех боевиков удалось ликвидировать на месте, неназванное количество смогло бежать.

 

 

При нападении террористы использовали стрелковое оружие и РПГ, военнослужащие были атакованы во время боевого дежурства на контрольно-пропускном пункте в аль-Ариш.

 

Боевики были вооружены различным модификациями автомата Калашникова, гранатометом РПГ-7, а для координации использовали средства связи.

 

 

Один из террористов нас на себе жилет со взрывчаткой, однако привести его в действие он не успел.

 

Ингимаси — название из сахих-хадисов, описывает воинов, врывающихся в самую гущу и сражающихся до победы либо до смерти в бою. В группировке ИГ* так называют отряды «спецназа», которые атакуют небольшими группами, отступать им не позволяется, т. е. в данной ситуации представление боевиков в качестве «ингимаси» — пропагандистское преувеличение медиа группировки.

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: