На Синае разбился вертолет с наблюдателями

  
0
международные наблюдатели

 

Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте.

«Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении Многонациональных сил и наблюдателей (MFO).

Добавляется, что один из группы наблюдателей, гражданин США, выжил. Катастрофа произошла на Синайском полуострове, недалеко от курорта Шарм-эль-Шейх.

 

В заявлении MFO не содержится дополнительных подробностей о случившемся, говорится лишь, что военнослужащие выполняли в четверг разведывательную миссию на вертолете UH-60 Black Hawk. К аварии, предварительно, привела техническая неполадка.  Тем не менее, представитель США из штаба наблюдателей сообщил, что миссия «активно расследует инцидент с участием вертолета»

 

Израильский источник СМИ сообщил, что крушение выглядело как несчастный случай, поскольку пока нет никаких указаний на то, что вертолет был атакован. Израильская армия предложила помощь подразделениям в спасении раненых. Выживший американец был доставлен по воздуху в больницу Израиля, где, вероятно, скончался, поскольку в Пентагоне признали смерть шести своих солдат.

 

Задача Многонациональных сил и наблюдателей (Multinational Force and Observers / MFO) — следить за выполнением египетско-израильского мирного договора 1979 года. Приложения к этому договору предусматривают демилитаризацию Синая, где подразделения MFO были размещены с начала 1980-х годов, что и гарантируется соглашением.

 

В настоящее время миротворческий контингент MFO насчитывает чуть более 1100 солдат различных национальностей, дислоцированных на Синайском полуострове, где действуют различные вооруженные радикальные и преступные группировки, в том числе местное отделение джихадистской организации ИГИЛ (запрещено в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден объявил об окончании боевых действий в Ираке Григорий Май Президент США Джо Байден объявил о прекращении боевых действий американских войск в Ираке. Отношения между двумя странами вступят в «новую фазу», заявил сегодня Байден в начале переговоров с премьер-министром Ирака Мустафой […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Пассажирский самолет пропал c радаров над Сибирью Григорий Май Пассажирский самолет Ан-28 пропал в Бакчарском районе Томской области, сообщают СМИ со ссылкой на экстренные службы. «Не удалось установить связь с самолетом Ан-28 авиапредприятия «СиЛА», — сообщил прессе представитель служб. […] Вакуум власти на Гаити и американская военная помощь Григорий Май На Гаити сейчас действует чрезвычайное положение и порядок обеспечивают силовики. Тем не менее, убийство президента Жовенеля Моиза создает на Гаити вакуум власти.   Согласно конституции Гаити, убитый президент Моиз […] Самолет Ан-26 потерпел крушение на Камчатке Григорий Май На Камчатке 6 июля произошло крушение пассажирского самолета Ан-26. На борту находились 6 членов экипажа и 22 пассажира, в основном жители поселка Палана. Все погибли. Среди них был ребенок, а также два чиновника […] В море у Гавайев аварийно сел лайнер Boeing 737 Григорий Май На Гавайских островах грузовой лайнер Boeing 737 совершил аварийную посадку на воду возле города Гонолулу. Самолет немного не дотянул до аэропорта.   После взлета из Гонолулу экипаж сообщил о проблемах с двигателем, […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: