На Синае разбился вертолет с наблюдателями

  
0
международные наблюдатели

 

Семь членов международных наблюдательных сил MFO погибли в результате крушения вертолета на Синайском полуострове в Египте.

«Погибли пять американцев, француз и чех, все военнослужащие», — говорится в заявлении Многонациональных сил и наблюдателей (MFO).

Добавляется, что один из группы наблюдателей, гражданин США, выжил. Катастрофа произошла на Синайском полуострове, недалеко от курорта Шарм-эль-Шейх.

 

В заявлении MFO не содержится дополнительных подробностей о случившемся, говорится лишь, что военнослужащие выполняли в четверг разведывательную миссию на вертолете UH-60 Black Hawk. К аварии, предварительно, привела техническая неполадка.  Тем не менее, представитель США из штаба наблюдателей сообщил, что миссия «активно расследует инцидент с участием вертолета»

 

Израильский источник СМИ сообщил, что крушение выглядело как несчастный случай, поскольку пока нет никаких указаний на то, что вертолет был атакован. Израильская армия предложила помощь подразделениям в спасении раненых. Выживший американец был доставлен по воздуху в больницу Израиля, где, вероятно, скончался, поскольку в Пентагоне признали смерть шести своих солдат.

 

Задача Многонациональных сил и наблюдателей (Multinational Force and Observers / MFO) — следить за выполнением египетско-израильского мирного договора 1979 года. Приложения к этому договору предусматривают демилитаризацию Синая, где подразделения MFO были размещены с начала 1980-х годов, что и гарантируется соглашением.

 

В настоящее время миротворческий контингент MFO насчитывает чуть более 1100 солдат различных национальностей, дислоцированных на Синайском полуострове, где действуют различные вооруженные радикальные и преступные группировки, в том числе местное отделение джихадистской организации ИГИЛ (запрещено в РФ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Кремль: миротворцами в Нагорном Карабахе будут исключительно россияне Сергей Чернобай   В Кремле опровергли новое заявление Анкары о её участии в миротворческой миссии в Карабахе. Вопрос участия турецких миротворцев в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе не обсуждался, заявил пресс-секретарь […] В Подмосковье разбился самолет Григорий Май   Жесткую посадку совершил в Подмосковье легкомоторный самолет Cessna. По сведениям от МЧС, это произошло в поле, близ поселка Томилино под Люберцами. Известно, что самолет поднялся с аэродрома Мячково в Подмосковье и […] ОБСЕ: Трамп своими исками «подрывает доверие к демократическим институтам» Григорий Май   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая следит за выборами в западных странах и странах бывшего Советского Союза, довольна организацией избирательного процесса в США и утверждает об […] «Боль навсегда»: в Санкт-Петербурге вспоминают теракт над Синаем Мария Коледа   Пятая годовщина террористического акта в небе над Синаем проводится в субботу, 31 октября, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Здесь состоялись памятно-траурные мероприятия, посвящённые годовщине катастрофы […] Турция предлагает «искать новый механизм» для урегулирования в Карабахе Григорий Май   Турция предлагает урегулировать конфликт вокруг Нагорного Карабаха путем четырехсторонних переговоров, в которых также будут участвовать Россия, Армения и Азербайджан. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в свою […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: