На следующей неделе состоится испытательный пуск МБР Minuteman III

  
0

 

В середине следующей недели американские военные планируют осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты LGM-30G Минитмен-3 с базы Ванденберг в штате Калифорния по полигону Кваджалейн в центральной части Тихого океана.

 

Об этом сообщил Марко Лангбрук, со ссылкой на выданное в субботу, 1 мая 2021 года, международное извещение о закрытии 5-6 мая района над Тихим океаном для полётов самолётов гражданской авиации.

 

«Выданное сегодня навигационные предупреждения указывает на то, что МБР Minuteman будет запущена с авиабазы Ванденберг на полигон Кваджалейн 5-6 мая 2021 года в рамках испытаний. Дальность

 

7770 км», — говорится в опубликованном сообщении.

 

 

Первый в 2021 году испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, с невооруженной головной частью, был осуществлен 23 февраля. Тогда ракета преодолела 6760 километров и поразила заданную цель на полигоне в центральной части Тихого океана.

 

LGM-30G Minuteman III — американская межконтинентальная баллистическая ракета семейства «Минитмен». Стоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 1970 года и является единственной МБР шахтного базирования на вооружении Соединенных Штатов. Максимальная дальность — 13 000 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: