На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах

  
0

 

В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.

 

Президент Сербии Александр Вучич заявил о тяжёлом впечатлении от общения, «что хуже переговоров быть уже не может, но после нынешней оказалось, что может».

 

Представители Евросоюза в Брюсселе призвали стороны конфликта усилить поиски останков, пропавших без вести, обоюдно отказаться от действий, провоцирующих обострение в регионе. Также европереговорщики призвали проводить встречи президента Сербии и «главы» Косово Александра Вучича и Себастьена Курти хотя бы раз в месяц.

 

В своём комментарии после переговоров Вучич заверил, что Белград принял все европейские предложения, но албанцы не дают шанса воплотить их в жизнь своим отказом от выполнения. «Они обвинили сербов в трех геноцидах, первый из которых, по их словам, произошел в 1878 году, когда Сербия обрела независимость на Берлинском конгрессе, и заявили, что албанские фамилии образовались на основе топонимов в Сербии!» — Сербский лидер уверен, что албанская сторона не пойдёт на компромисс.

 

«Глава правительства» Косово, по словам президента Сербии, вспоминал историю геноцида за период балканских войн, потом Первой мировой войны, а затем в 1999 году. Мало того, что исторические инсинуации не были подтверждены фактами, так албанцы требуют подключить к переговорам антисербски настроенную, прозападную правозащитницу, сербский аналог российской Валерии Новодворской — Наташу Кандич.

 

Одновременно албанцы потребовали отстранить от поста председателя Комиссии правительства Сербии по пропавшим без вести, правозащитника Велько Одаловича, поскольку он добивается проведения раскопок массовых захоронений убитых боевиками «Армии освобождения Косово» (UCK) сербов. Не хотят сепаратисты, отторгнувшие Косово от Сербии, признавать свои злодейства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвросоюзКосовопереговорыполитикаСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: