На советника Зеленского совершено покушение

  
0
Сегодня под Киевом произошло резонансное происшествие. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир. В полиции уточнили, что покушение произошло около села Лесники в Киевской области.

Сегодня под Киевом произошло резонансное происшествие. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир. В полиции уточнили, что покушение произошло около села Лесники в Киевской области.

 

Высокопоставленный чиновник не пострадал, тяжело ранен и находится в реанимации водитель Шефира. Правоохранителями был объявлен план «Перехват».

«В автомобиль попало более 10 пуль. Тяжело ранен водитель. Выстрелы буди осуществлены из леса из автоматического оружия по ходу движения автомобиля. На месте работают следственно оперативные группы полиции. В киевской области объявлен план перехват», — написал бывший замглавы МВД, а ныне советник главы МИД Антон Геращенко.

 

Инцидент уже прокомментировали в Офисе президента. Напомним, сам президент находится сейчас в США, где принимает участие в Генассамблее ООН.

«Мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов», — заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

 

Как отметил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, вероятно киллеры ошиблись, так как Шефир часто водит машину сам. Депутат добавил, что чиновник был вывезен в безопасное место, и его жизни ничего не угрожает.

 

Парламентарий привел несколько версий покушения на советника Зеленского. Не обошлось, конечно, без «российского следа».

«Первая версия — привет от контрабандистов и криминальных авторитетов. Вторая версия — российский след. Третья версия — борьба с олигархами», — уверен Арахамия.

 

По данному инциденту открыто уголовное производство по статье покушение на убийство двух и более лиц.

«На место происшествия вместе с руководством Нацполиции и прокуратуры поехала и я. Работает следственно-оперативная группа. Начато производство с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц (ст. 115 УК). Другие подробности и комментарии будут позже после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации», — сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: