На спорных Парасельских островах появились комплексы ПВО Китая

  
0

 

На острове Вуди (Юнсиндао), который является одни из спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море, появились комплексы ПВО Китая, сообщает сегодня телекомпания CNN. 

 

По утверждению телеканала, такой вывод был сделан после анализа спутниковых фотографий, проведенном экспертами компании ImageSat International.

 

Ранее комплексы уже были замечены на спутниковых фотографиях, однако впоследствии они, по-видимому, были вывезены. Эксперты американской Rand Corporation предполагают, что возможно ПВО нуждаются в периодическом техническом обслуживании и ремонте.

 

Спор вокруг островов идёт между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Малайзией, Брунеем и Тайванем.

 

КитайПВОспорные территории
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Силы Индии и Китая в районе Ладакха Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии сообщают о наращивании китайской стороной военной группировки в районе линии фактического контроля у приграничной области Ладакх. Сами индийские военные в свою очередь заявляют о готовности дать […] Китай возложил ответственность за пограничный конфликт в Ладакхе на Индию Влад Николаев Китай возложил ответственность за вооруженный конфликт, произошедший между индийскими и китайскими пограничниками на союзной территории Ладакх, на индийскую сторону. Об этом, в ходе брифинга, заявил официальный представитель […] Индия добивается от России ускорения поставки С-400 Сергей Чернобай   Министр обороны Индии Раджнат Сингх в ходе нынешнего визита в Москву поднимет вопрос об ускорении поставок российских зенитных ракетных комплексов С-400 в связи с обострением приграничного конфликта с Китаем, сообщают […] Индийские военные требуют вывода китайских войск из зоны конфликта Дмитрий Валюженич Индийские военные требуют от Китая прекратить наращивание группировки в районе пограничного конфликта в регионе Ладакх. Также китайские военнослужащие должны покинуть территорию Индии.   Вчера в населенном пункте Молдо, […]
Наверх Наверх