На спорных Парасельских островах появились комплексы ПВО Китая

  
0

 

На острове Вуди (Юнсиндао), который является одни из спорных Парасельских островов в Южно-Китайском море, появились комплексы ПВО Китая, сообщает сегодня телекомпания CNN. 

 

По утверждению телеканала, такой вывод был сделан после анализа спутниковых фотографий, проведенном экспертами компании ImageSat International.

 

Ранее комплексы уже были замечены на спутниковых фотографиях, однако впоследствии они, по-видимому, были вывезены. Эксперты американской Rand Corporation предполагают, что возможно ПВО нуждаются в периодическом техническом обслуживании и ремонте.

 

Спор вокруг островов идёт между Китаем, Вьетнамом, Филиппинами, Малайзией, Брунеем и Тайванем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КитайПВОспорные территории
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Российский ЗРК «Сосна» на новом шасси покажут на форуме «Армия-2021» Степан Ильин   Российский зенитно-ракетный комплекс малой дальности «Сосна» получит новое колесное шасси. Об этом в преддверии международного военно-технического форума «Армия-2021» сообщили представители пресс-службы концерна […] Лавров обсудил ситуацию в Афганистане с Блинкеном и Ван И Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонных разговоров обсудил ситуацию в Афганистане с главами МИД США Энтони Блинкеном и Китая Ван И.   Госсекретарь США рассказал о «предпринимаемых Белым […] Сможет ли Россия перейти с доллара на юань Сергей Васильев Тестирование в России возможностей интернационализации юаня – заманчивая перспектива и для Пекина, и для Москвы. Китаю важно расширить использование юаня в дружественных странах. России – снизить валютные риски в условиях […] Корпорация «Ростех» рассматривает возможность создания ПВО версии «Уран-9» Степан Ильин   Корпорацией «Ростех» рассматривается возможность создания робототехнического комплекса противовоздушной обороны (ПВО) ближнего действия на основе «Уран-9». Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со […] Welt: Россия и Китай воплощают силу на совместных учениях Мария Коледа   Москва и Пекин проводят совместные масштабные учения на территории северной части КНР. К участию в манёврах привлечено большое число военнослужащих, а также новейшая боевая техника обеих армий. О проведении военных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: