На стадионе в Сомали прогремел взрыв

  
0

 

В четверг на футбольном стадионе в городе Барава (Сомали) во время футбольного матча прогремел взрыв.

 

Погибли 5 человек, 8 пострадали. Состояние нескольких раненых — критическое, поэтому число погибших, вероятно, вырастет.

 

Самодельное взрывное устройство было заложено на трибуне для особо важных гостей. Ни одна из террористических группировок пока не взяла ответственность за теракт. Но полиция предполагает, что за нападением стоит радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В трёх терактах в Афганистане за последние сутки погибли 33 человека Дмитрий Салов   Не менее пяти человек погибли на востоке Афганистана в следствие атаки боевиков движения «Талибан». Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на полицию региона.   Экстремисты расстреляли автомобиль, который […] Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] На Ставрополье мужчина подорвал соседей гранатой Сергей Чернобай   В посёлке Приэтокский (Георгиевский городской округ Ставропольского края) мужчина бросил гранату во двор соседей.   Во дворе частного дома 18 человек шумно отмечали праздник. Соседу не понравился шум и вспыхнул […] Число заболевших COVID-19 в России превысило 145 тысяч Сергей Чернобай В последние сутки в России зарегистрировано 10 581 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 145 268.   Наибольшее число заболевших коронавирусом за сутки зарегистрировано в […] В России зафиксирован рекорд по числу заразившихся коронавирусом за сутки Сергей Чернобай   В России за сутки зафиксировали 6361 случай коронавирусной инфекции — наибольшее число с начала пандемии. Более 6 тыс. инфицированных выявляли лишь 19 апреля — тогда наличие COVID-19 подтвердилось у 6060 человек. […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […] Боевики Исламского государства сбили вертолет ЧВК в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Активность  боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Мозамбике нарастает. Им удалось сбить вертолет, принадлежащий частной военной компании.   Боевики […] Перевооружение армии Нигерии Дмитрий Валюженич     В апреле 2020 года в Нигерию прибыла ранее закупленная военная техника из Китая. Какие боевые машины получила нигерийская армия? Какая бронетехника поступала и поступает на вооружение Нигерии помимо китайской? И […]
Наверх Наверх