На свои же грабли: ВСУшники подорвались на собственной мине

  
2

 

Бригадные командиры украинских боевиков ВСУ тщательно скрывают от собственного командования случаи так называемых «небоевых потерь», дабы не получить большого разгона за «неликвидность». Вопреки этим сокрытиям, каждый день таких туловищ, убитых собственной дурью или провидением, становится все больше.

 

Одним из таких случаев стал подрыв на своих же минах украинского патруля, совершавшего 14 июля 2017 года обход местности в районе н.п. Малиново, Станично-Луганского района (оккупированная часть ЛНР). Рвануло взрывное устройство под двумя горе-вояками из состава 1 батальона 14 бригады ВСУ. Один из боевиков скончался на месте, второй с тяжелейшими травмами переправлен в клинику Беловодска.

 

Поставили роковые мины боевики этой же бригады, но взаимодействие внутри военного образования настолько не отлажено, что ни сроки, ни места расположения мин при минировании не доложили. Свои же становятся чистильщиками. Результаты ухудшают статистику агрессора.

 

Комбриги поспешили заявить о самовольном, без дозволения, рейд по запретной зоне, который кончился для самовольных боевиков плачевно. Подобные трагические казусы происходят повсеместно как в данной бригаде, так и во всех «подразделениях» ВСУ, пришедших с войной на Донбасс, размещенных по линии соприкосновения.

 

Почему так? Да просто «самоволку» легче списать на самого погибшего. Согласно закону нынешней Украины, если военный «самовольно» покинул расположение службы, и получил какого рода увечья, даже смерть, он несет персональную ответственность.Таким боевикам или их семьям компенсации государство платить не обязано.

 

Не успел приехать в госпиталь Беловодска украинский комбриг, как в карте раненного появилась запись о причинах травм «получена в быту». Дальше больше, покалеченный боевик, после выписки вероятно попадет в тюрьму за «дезертирство» с места службы. Шагают бывшие украинцы по граблям и все по кругу стараются.

 

БеловодсквойнаВСУДонбассМалиновоемины
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Украинская актриса: Нынешняя Украина государство-мутант, которое «пожирает» своих граждан Александра Донцова Украинская актриса и телеведущая Снежана Егорова в эфире телеканала «Наш» назвала нынешнюю Украину государством-мутантом, которое «пожирает» своих граждан. «Я имею в виду погибших во время боевых действий в […] В генпрокуратуре Украины сообщили об уголовных делах против жителей Донбасса и россиян Александра Донцова   В интервью одному из украинских СМИ заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе и «оккупацией» Крыма правоохранители зафиксировали 20 тысяч уголовных […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […]
Наверх Наверх